Пароли и явки: китайская кухня в Петербурге
Со Димин
Мы считаем, что главное в традиционной китайской кухне, это есть блюда при помощи палочек. Японцы тоже едят подобным образом, однако, наши блюда отличаются. Ну, а если говорить о том, что для меня является типичной китайской кухней, то это жареные блюда.
В Петербурге мы с друзьями ходим в китайский ресторан "Чуфальня" (Апраксин двор). В нем очень вкусно готовят, да и цена тоже приемлемая.
Лю Ди
В Петербурге я была в китайских ресторанах "Ю сад", "Жэнь Жэнь" , "Харбин", "Ни Хао" и "Тан Жэнь".
Больше всего мне понравилось, как готовят в "Ю сад" и "Ни Хао", но обычно я обедаю в "Юй сад", потому что, этот ресторан находится рядом с моим общежитием (на улице Кораблестроителей) и там не очень дорого.
На обед я беру обычно что-то из следующего: курицу “гун бао",свинину, домашнее тофу, жареную капусту брокколи или острую жареную рыбу.
Xin Laixi
На Флагманской улице есть хороший китайский ресторан "Июль сян", блюда там вкусные и недорогие. Больше всего мне нравится заказывать курицу "гунбао" и жареную свинину с зелёным перцем.
Китайская кухня весьма разнообразна и способна угодить любому гурману, вегетарианец он или нет. Например, китайцы стараются есть как можно больше овощей. Наиболее широко используют капусту (салатную китайскую, белокочанную, сычуаньскую), батат, картофель, редьку разных видов, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли, лук-батун, чеснок. Особенностью китайской кулинарии является также употребление в качестве пищи молодых побегов бамбука в отварном и консервированном виде. Что касается мяса, то в особенном почете у китайцев свинина и мясо домашней птицы, в частности утятина и молодая курятина.