11 декабря 2014 13:50      16665   Светлана Корнева, фото - tumblr.com

Пароли и явки: Лучшая паэлья в Петербурге

Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Где же в Петербурге готовят лучшую паэлью? С этим вопросом Peterburg2 обратился к испанцам, которые живут и работают в нашем городе.
Читать в полной версии

Francis Rivas (Языковой центр Pensar en Español):

Я люблю паэлью. Поэтому, как только переехал в Петербург, сразу же разузнал у друзей, где в городе можно найти хороший испанский ресторан. После этого я пробовал паэлью в разных местах, до тех пор, пока не посетил Текила-Бум. В этом ресторане, расположенном на Комендантском проспекте, Вы сможете найти, несомненно, лучшую паэлью в городе.

Hector Gordo (Испанский Центр Культуры, Образования, Бизнеса и Туризма в Санкт-Петербургe):

К сожалению, ни разу не ел паэлью в Петербурге кроме той, что приготовил сам. Но из испанской кухни я пробовал "patatas bravas" (картофель по-испански) в Барслона. Довольно неплохо.

Alberto Prado (Испанский Центр Культуры, Образования, Бизнеса и Туризма в Санкт-Петербургe):

Живу в Петербурге с сентября и еще не было возможности посетить многие рестораны. Однако в Барслона я успел попробовать паэлью. Они готовят разные блюда испанской кухни, и паэлья, в целом, была неплохой. Но, честно говоря, лучше паэльи, которую готовит мой сосед по квартире, я не пробовал.

Martín Álvarez Encinoso:

Я думаю, ключ к идеальной паэлье — это использование нужной посуды, нужного размера, в нужное время. Я не знаю, как это делается в других странах, но в Испании у нас есть "paellera", которая похожа на сковороду, но сделана специально для приготовления паэльи.

Идеальная паэлья не может быть маленькой (на 4 человека). Идеальная паэлья должна быть такого размера, чтобы ею можно было накормить 12 человек, и чтобы ее нужно было готовить все утро.

Большие паэльи позволяют хорошенько смешать аромат и вкус, чтобы ощутить всю прелесть креветок, мидий, перца и других ингредиентов. Лучшие паэльи я когда-либо пробовал это те, что были приготовлены на моих семейных ужинах или на больших испанских фестивалях. Большая и сочная. В испанском стиле.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте