Топ-5 рецептов: День яйца
Яйцо пашот от шеф-повара ресторана Gusto и кулинарной школы GUSTOMAESTRO Фабрицио Фатуччи
Надо вскипятить воду в сотейнике, потом отставить ее и немного охладить до 60 - 70 градусов, и положить на дно перевернутое блюдце, добавить уксус (из расчета 15 мл на 1 л), закрутить ложкой воронку и разбить в эту воронку яйцо.
Яйца в желе
Варим яйца вкрутую и разрезаем их на половинки. Выкладываем яйца в салатницу на помидоры, которые предварительно нарезали кружочками, и листья салата. Заливаем все острым бульоном из мяса с желатином. Оставляем в прохладном месте до готовности.
Яйца с креветками
Креветки варим в кипящей соленой воде 10 минут, отделяем мякоть и нарезаем небольшими кусочками. Яйца варим вкрутую, нарезаем на половинки и вынимаем желтки. Измельчаем желтки и смешиваем их с креветками, добавляем майонез. Полученной массой фаршируем белки, поливаем майонезом и добавляем зелень.
Чайные яйца
Сваренные вкрутую яйца очищаем и прокалываем в нескольких местах. В небольшое количество холодной воды добавляем чай, сахар и соль, доводим до кипения. Затем кладем яйца и варим на слабом огне до того момента, пока яйца не окрасятся в светло-желтый цвет. Охлаждаем и нарезаем дольками. Яйца приобретут вкус и аромат чая!
Яйца по-болгарски
Наливаем в тарелку кислое молоко/йогурт, кладем туда очищенные от скорлупы яйца, сваренные «в мешочек», сверху поливаем горячим растопленным маслом, которое смешано с красным перцем.
Приятного аппетита!