24 декабря 2013 10:50      2388

We Want Eat: Ксения Иванова

В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Ксения Иванова - ресторанный обозреватель.
Читать в полной версии

Мой стиль жизни сопряжен с большим потоком информации и, наверное, поэтому, я сама предпочитаю тихие уютные места, в которых можно спрятаться от хаоса и дневной суматохи. Никогда не понимала и не пойму для чего в ресторанах поют караоке, курят кальяны и приходят слушать артистов, ведь всему должно быть свое место, поэтому и в ресторан, и в кафе нужно приходить, чтобы в первую очередь получать удовольствие от еды и от общения друг с другом. Несмотря на сферу своей деятельности, я весьма консервативна и если место запало мне в душу, то я привязываюсь к нему надолго. Хотя, наверное, это не всегда правильно :) Мне нравятся заведения с небольшим понятным меню, потому что я уверена, что невозможно объять необъятное и уметь хорошо готовить все блюда мира.

Крохотное паназиатское кафе Umao на Конногвардейском бульваре – одно из самых любимых мест в городе. Здесь готовят восхитительные дим-самы, подают к ним три вида соусов (соленый соевый, вязкий теряки и сладкий чили) и варят отличный «Том-Ям». В Umao так тихо и приятно, что хочется никуда не спешить, а вместо этого - рассматривать прохожих из большого окна. Идеально для свидания и для душевных встреч.

В Coffee station подают отличные завтраки (хотя с улицы место выглядит потерянным и заброшенным в последнее время), и, пожалуй, варят один из самых вкусных кофе в городе. Вот и моя недавняя любовь – это розмариновый латте. Как утверждают хозяева, розмариновый сироп они делают сами и, что немаловажно, полностью контролируют процесс обжарки кофейных зерен, что, безусловно, отражается на его вкусе в лучшую сторону.

Вечер танцев обычно начинается с бара The Hat – я пока не знаю другого такого места с похожей энергетикой. Здесь невозможно разговаривать, сюда приходят слушать джаз и отдаваться зажигательным танцам прямо у сцены. Всегда битком, всегда шумно, всегда много интересной публики и море хорошей музыки нон-стопом. Из еды нет ничего, только алкоголь и, может, пара-тройка безалкогольных напитков. И мне кажется, это прекрасно!

Из последних моих открытий –  очень понравился новый Укроп на Малой Конюшенной. Внутри светло, тепло и пахнет свежим спилом сосны. А еще там повсюду качели – настоящая девчачья мечта! Можно заказать воздушный капучино и качаться себе и качаться меж зеленых растений под приятный лаундж. Здесь стоит обратить внимание на сыроедческие десерты (минимум удара по талии) и горячие супы.

А вообще, я люблю и доверяю кафе, барам и ресторанам, у которых есть «лицо»: будь это шеф-повар, управляющий или сам совладелец. Приходит время заведений, в которых за качество продукта лично отвечает сам хозяин (главное, чтобы это не было профанацией, а человек действительно работал в ресторане и имел к нему самое прямое отношение). За этим и есть будущее. Немного жаль, что мы приходим к этому только сейчас, тогда как Европа, например, живет с этим уже много-много лет.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте