We Want Eat: Юлия Ионина
Ресторан "Дом" на Мойке, 72. Потрясающий новый ресторан, классический интерьер без пошлых переборов, во всем чувствуется высокий вкус и качество. Обслуживание на 5+. По вечерам в баре живая музыка, которую реально приятно слушать. Понравился салат с фалангой краба, яйцом пашот и домашней сметаной - очень свежий и легкий, на горячее советую попробовать филе миньон с мятой и соусом "Гарганзола", а к чаю потрясающие десерты, самый вкусный чизкейк в Петербурге. Идеальное место для важных деловых встреч и семейных ужинов. Здесь все пройдет на высшем уровне.
Суши бар "Ки-До" на Московском, 175. Качество, проверенное временем! Если я хочу суши, то еду только сюда! Первый раз пришла в это место около 9 лет назад, до сих пор не ела более вкусные суши. Соответствие цены и качества тоже радует. Интерьер приятный, обслуживание хорошее. Очень вкусный крабовый салат, ролл "Калифорния" и суп кимчи.
PMI Bar на Мойке, 7. Новое заведение класса "Super Premium". На мой взгляд, первый настоящий гастрономический ресторан в Санкт-Петербурге. Ощущение очень модного современного места, куда хочется вернуться. Роскошный ресторан на третьем и втором этаже и элитный бар на первом удовлетворяют запросам даже самой взыскательной публики. Главная идея этого ресторана - предлагать гастрономическую кухню на высшем уровне. В баре отличная музыка и большой выбор коктейлей со всего мира. Очень советую салат с персиком, копченым угрем и авокадо, на горячее обязательно возьмите утку с пюре из каштанов и грибным "Тирамису". У всех блюд очень интересная, необычная подача, все продумано до мелочей! Также, хотелось бы обратить внимание на отличную карту вин и профессионализм сомелье.
Одно из самых любимых блюд моего мужа - Куриное филе с шампиньонами.
Для приготовления этого блюда понадобится:
500 г куриного филе, 300 г грибов, 200 г лука, сливки, соль, перец, растительное масло, зелень по вкус.
Готовим:
Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы к луку и жарить 10 минут. Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить под крышкой 20 минут. Добавить сливки и на маленьком огне тушить около 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Отлично сочетается с любым гарниром - рис, гречка, пюре!