Эксперты рассказали, как не заразиться коронавирусом в супермаркетах
Эксперты рассказали, как не заразиться COVID-19 во время похода в супермаркет. Материал опубликован в издании Bild.
Отмечается, что вероятность заражения коронавирусом при касании продуктовых упаковок, безусловно, есть. Однако она ниже, чем при контакте с инфицированным человеком.
Кроме того, в мире не было зарегистрировано ни одного случая заражения через продукты. Но несмотря на это, меры предосторожности все-таки следует соблюдать.
Например, после контакта с продуктовой упаковкой не нужно прикасаться к лицу, а дома следует тщательно помыть руки с мылом. От самих упаковок лучше сразу же избавиться, а товары в бумажной упаковке оставить в месте, где есть приток свежего воздуха и солнечный свет.
Ученые напомнили, что вирус может сохраняться на пластиковой упаковке до 72 часов, а на бумажной и картонной – до 24 часов.
В свою очередь, овощи и фрукты лучше чистить от кожуры или же ополоснуть их кипятком, так как вирус погибает приблизительно при температуре выше 70 градусов. А вот холод, наоборот, его полностью не убивает.
По состоянию на 8 апреля в России выявлено 8672 случая заболевания COVID-19, 329 из которых зарегистрированы в Петербурге. По мнению специалистов, пик заболеваемости в стране придется на майские праздники, после чего случаи инфицирования могут пойти на спад.