Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 апреля 2020 г. 20:25

29062

Автор: Анна Савова

Zoom: инструкция по применению самого популярного сервиса видеосвязи в период самоизоляции

На фоне повсеместного перехода на удаленный режим жизни пользователи по всему миру начали осваивать различные приложения для организации видеочатов и онлайн-конференций. Рассказываем, как пользоваться одним из самых популярных сервисов этой весны – Zoom.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В марте, в связи с повсеместным введением ограничительных мер, люди стали больше внимания уделять видеосвязи. Так дикую популярность у интернет-пользователей обрела платформа Zoom. 23 марта стоимость акций компании Zoom Video Communications выросла на 22,22% и составила $159,07. В апреле 2019-го организация провела IPO на бирже NASDAQ, по итогам которого удалось привлечь около $350 млн, а рыночная оценка компании превысила $10,5 млрд.

Россия тоже "подсела" на Zoom. С помощью этой платформы по всей стране организовывается дистанционное обучение школьников, проводятся совещания, а также проходят крупные конференции. Интерес к сервису понятен – его преимущества в том, что подключаться к нему просто, управление на платформе интуитивно понятное, он имеет возможности для демонстрации разного рода материалов. Peterburg2 решил составить небольшую инструкцию, как пользоваться данной платформой. А ещё мы подобрали вам галерею мемов про онлайн-встречи, совещания в Zoom и других похожих сервисах.

Zoom позволяет организовать видеосвязь, аудиосвязь, демонстрацию экрана вашего компьютера или и то, и другое, и третье в одном разговоре. Присоединиться к такому онлайн-разговору можно не только со стационарного компьютера, но и с планшета, ноутбука, телефона.

Как организовать встречу

На сайте Zoom нужно бесплатно зарегистрироваться и войти, или загрузить приложение Zoom на компьютер (или на тот гаджет, с которого вы собираетесь организовывать свое событие) и установить его, создать учетную запись и активировать её. Если у вас есть почта Google, то зарегистрироваться можно с её помощью.

Для организации встречи нажмите "Запланировать новую конференцию" (в браузерной версии) или "Запланировать" (в приложении). Затем вам нужно будет заполнить "Анкету" – название конференции, её описание, дату, время старта, продолжительность и другие параметры.  В бесплатной версии Zoom дает на онлайн-собрания от 3 участников стоит ограничение по времени – не более 40 минут. Однако, когда время истекло, вы можете просто перезапустить конференцию, если это необходимо.

Zoom

(Источник фото: скриншот Zoom)

В качестве создателя онлайн-встречи вы можете общаться с участниками, в специальном чате, демонстрировать им экран своего компьютера и вести видеозапись, которая после завершения встречи будет вам доступна.

Как подготовиться

Нужно ли упоминать, что проверять и тестировать связь в приложении обязательно нужно заранее? Подключитесь. Проверьте микрофон, видео, скорость интернета. Попросите кота не топать. Посмотрите, открывается ли ваша презентация и другие материалы, которые вы планировали продемонстрировать.

В Zoom вы можете заранее увидеть, как будете выглядеть по видеосвязи. Для этого вам нужно зайти в приложении в "Настойки".

Если планируете встречу с незнакомыми людьми, пользоваться Zoom будет удобнее с установленным флажком "Всегда отображать имя участника в его видео". Тогда вы сможете без труда обращаться к собеседникам по именам.

Также заблаговременно нужно внести в контакты своих будущих собеседников. Они должны тоже установить у себя приложение, зарегистрироваться, активировать свою учётную запись и выслать вам свой адрес электронной почты.

Возможности Zoom

В разделе настроек в Zoom можно включить уведомления, которые скажут вам, что кто-то из участников события, например, зашел раньше вас в конференцию. Или разошлет сообщения об отмене мероприятия, если такое случится. Также вы можете передать кому-то из участников право организовывать конференцию от вашего имени.

Кроме того, есть хорошая новость для тех, кто впервые решился организовать онлайн-совещание. В Zoom для ваших собеседников есть возможность просто перейти по ссылке и ничего дополнительного не устанавливать. Для этого нужно нажать в настройках кнопку "Войти из браузера" и прислать будущему участнику ссылку.

В Zoom есть интересна функция – "Подправить мой внешний вид". Она располагается в меню настроек видео в приложении. Если нажать эту кнопку, то изображение будет с мягким фокусом, добавляя небольшое размытие в тона кожи, и сгладит небольшие недостатки.  

Чтобы во время встречи не отвлекаться на поиск нужной иконки в приложении, используйте сочетания клавиш для быстрого управления. Полный список вы найдете в разделе "Сочетания клавиш".

Zoom

(Источник фото: скриншот Zoom)

У приложения есть функция "Зал ожидания": она позволяет держать участников в отдельном интернет-пространстве до тех пор, пока организатор не будет готов подключить их к конференции.

У платформы существует "Доска сообщений" во вкладке "Демонстрация экрана". Она позволяет использовать, например, симуляцию лазерной указки (доступна во вкладке отслеживание), писать, рисовать.

Zoom

(Источник фото: скриншот Zoom)

Приятные мелочи  - вы сможете отключать звук ваших собеседников.

Вы также можете продемонстрировать свой экран и показать , например, показать видеоролик, презентацию в Power Point, картинки , фото, графики – что угодно.

Виртуальный фон – инструкция по установке

Также у Zoom есть возможность установки виртуального фона. Вы как суперзвезда Голивуда можете вести совещание на фоне Марсохода, пляжа или дна океана. Как это сделать? Рассказываем.

1. Необходимо скачать понравившийся вам фон на компьютер из Сети.

2. Далее вам нужно войти в приложение Zoom на компьютере.

3. Затем нажать на иконку своего профиля, выбрать "Настройки" и вкладку "Виртуальный фон".

Zoom

(Источник фото: скриншот Zoom)

3. Фоном может стать любое изображение с вашего компьютера – просто нажмите "+" и загрузите картинку из соответствующей папки.

4. Чтобы функция работала максимально хорошо, на заднем плане у вас должен быть однотонный желательно зеленый фон.

5. Чтобы вы "вписались" в свой виртуальный фон, не стоит надевать одежду цвета вашего настоящего фона, зеленого цвета или цвета, как виртуальный фон.

Конечно, кроме Zoom существует и масса других достойных приложений для видеоконференций: Skype, Google Hangouts, Google Duo, Discord, WhatsApp (с недавних пор он поддерживает небольшие видеочаты) и многие другие.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
IT и технологии Видео Интернет Карантин в СПб Коронавирус в мире Коронавирус сегодня Мемы Образование Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Как сделать маску в домашних условиях: топ видео из Youtube Как сделать маску в домашних условиях: топ видео из Youtube Найти маски в аптеках трудно, покупать многоразовые – дорого. Предлагаем видеоуроки по созданию самых разных масок – одноразовых, многоразовых, дизайнерских и многослойных....
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у реки Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПансионат ОльшаникиПансионат Ольшаники



Главное

Прогноз погоды

Ясно

+17°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку