Макароны и хлеб: в России планируют запустить производство продуктов из сверчков
В России планируют запустить производство продуктов из сверчков
Необычный бизнес решили организовать в Новосибирске. Местный житель опытным путем проверил, что из сверчков можно делать продуты. Как пишут СМИ, идея к предпринимателю пришла еще год назад. Тогда бизнес он запустили в гараже и "насовершал много ошибок", но после пришел к идеальной рецептуре.
Продукт из насекомых богат белком, поэтому его планируется применять в изготовлении спортивного питания.
Также из сверчков будут производить макароны, хлеб и финес-печенье. Для производства этих продуктов будут использовать сверчковую муку.
Ранее сообщалось, что диетолог посоветовал всем худеющим включить в свой график «день наслаждения».