Названы пять ошибок в питании, приводящих к болезням сердца
Нутрициолог рассказала об ошибках в питании, которые приводят к заболеваниям сердца и сосудов
Врач-терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева заявила, что для предотвращения заболеваний сердца и сосудов важное значение имеет здоровое питание.
Как пишут «Актуальные новости», овощи, фрукты и ягоды хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, так как богаты фитонутриентами. Они снижают уровень холестерина, давления и укрепляют капиллярные стенки.
Риск сердечной недостаточности увеличивает также потребление жареной пищи. Такая пища также приводит к ожирению и гипертонии.
Плохо сказывается на здоровье и избыточное потребление сахара, а также соли. Дефицита жидкости тоже не должно быть.