25 июля 2024 12:56      2105   Алёна Шум

Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть яйца

Врач заявила, что некоторым людям яйца из рациона лучше исключить

Яйца считаются источником высококачественного белка.
Читать в полной версии

Яйца содержат много важных для здоровья питательных веществ, однако есть мнение, что этот продукт негативно влияет на уровень холестерина в организме. Нутрициолог Алена Вавилова объясняет, действительно ли это так и кому следует ограничить употребление яиц.

Яйца считаются источником высококачественного белка, так как содержат все девять незаменимых аминокислот. Желток яиц содержит жиры и холестерин, который необходим для производства гормонов и витамина D. 

Кроме того, яйца богаты витаминами A, D, E, K, В12, селеном, фосфором, холином и множеством антиоксидантов, способствующих сохранению здоровья клеток.

Тем не менее, людям, склонным к повышенному уровню холестерина и проблемам с желудочно-кишечным трактом, не следует злоупотреблять яйцами. Осторожность также нужна тем, у кого возможны аллергические реакции или пищевая непереносимость, так как яйца содержат значительное количество аллергенов.

По информации: Чемпионат

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте