Стало известно, какой алкоголь менее вреден для желудка
Врач рассказал, какой алкоголь меньше вредит желудку
Профессор-гастроэнтеролог Юрий Успенский заявил, что серьезно навредить здоровью может злоупотребление алкоголем. В данном случае очень важна мера. Если у человека есть гастроэнтерологические заболевания, то иногда выпить можно, но не все.
Так, например, пациенту с язвенной болезнью врач должен объяснить, что что употреблять спиртное можно в разумных количествах и лучше выбирать крепкий алкоголь. Дело в том, что слабый алкоголь обладает сокогонным действием, а 40-градусный — дубящим, прижигающим действием. Такой алкоголь для желудка менее вреден.
Врач также назвал сухое красное вино важным продуктом, так как в нем содержится ресвератрол — мощный антиоксидант, который уменьшает сердечно-сосудистые риски. Однако и тут необходимо помнить, что есть разумная мера и культура потребления.
Ранее мы сообщали о том, какие продукты подорожали в России в марте.