26 июня 2024 12:03      2323   Алёна Шум

Ученые выяснили, как предпочтения в еде влияют на умственные способности человека

Ученые выяснили, как еда влияет на уровень интеллекта человека

Пристрастие к некоторым продуктам может говорить о невысоком IQ.
Читать в полной версии

Ученые из Франции провели исследование и выяснили, что предпочтения в еде могут указывать на умственные способности. Так, например, пристрастие к некоторым продуктам может свидетельствовать о невысоком IQ.

Ученые отметили, что первыми в списке «вредителей» стоят рафинированные углеводы: белая выпечка, паста и сладости. Если их часто употреблять, то это может нанести вред когнитивным функциям. Кроме того, содержащиеся в бургерах, картошке фри и газировке жиры и сахар ухудшают память, а также концентрацию.

Соки и сахаросодержащие напитки не менее вредные. Они способны провоцировать воспаление в организме и негативно влияют на работу мозга. Полуфабрикаты с обилием консервантов и добавок и алкоголь тоже не самые полезные продукты для человека.

Ученые советуют сделать упор на здоровое питание – в рационе должны быть фрукты, овощи, рыба и орехи.

По информации: monavista

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте