В Петербурге до сих пор продают прошлогоднюю корюшку
В Петербурге с 15 апреля начался официальный сезон корюшки. Несмотря на это, в городе все равно по большей части продают заморозку 2022 года. Люди вздыхают в соцсетях и жалуются на отсутствие характерного запаха и высокие цены, которые доходят до 950 рублей за кило.
Капитан рыболовецкого судна Михаил Трунов рассказал журналистам, что первые снасти начали ставить только 17 апреля, поскольку лед долго не сходил.
"Сейчас есть корюшка, но мало. Та, что покрупнее - ее в небольших количествах начали вылавливать где-нибудь в Красной горке, за дамбой. Ее вытаскивают сетям. А та, что мелкая - это прошлогодняя рыба, скорей всего", - объяснил он.
Любителям корюшки советуют подождать до майских праздников. Тогда на прилавках появится много рыбы и цены станут ниже.
Ранее Peterburg2 писал, что врач предостерег от покупки корюшки на улице. Рыба должна пройти проверку у врача-паразитолога.