Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+


4 мая 2018 г. 16:50

5101

Автор: Екатерина Степанова

Антон Макаров: "Саморазвитие – мой главный учитель и наставник"

Еще одним героем нашей серии интервью с молодыми музыкантами стал мультиинструменталист и студент-библиотекарь Антон Макаров из Жуковского. Сейчас Антону 21 год и он записывает свой второй англоязычный альбом, играя на всех инструментах самостоятельно.

Хотелось бы увидеть конкретно ваш взгляд на происходящее. Кто такой Антон Макаров и что его заставляет двигаться дальше?

Антон Макаров – это проект, который был организован в 2015 году с момента релиза альбома «The Office Man», это история о том, как человек попадает в неизведанность: обучение, жизненное образование.

Антон Макаров – это селф-мейд проект, где человек делает все сам: записывает альбомы, их выпускает, реализует и представляет.

Конечно, Антон Макаров начал как мультиинструменталист и библиотекарь. Проект был запущен с целью понять, что человек может существовать и может делать себя. Это большой эксперимент.

С чего начинался ваш творческий путь?

Честно говоря, первый концерт я отыграл в 2008 году в Санкт-Петербурге, когда мне было 12 лет. Затем был этап проекта The Greens, так мы организовали группу вдвоем с барабанщиком и были какие-то успехи, достижения. В 2015 все это случилось как Антон Макаров. Почему так? Никто не знает, но время расскажет.

Были ли у вас изначально герои, на которых хотелось равняться? Возможно, уже в детстве.

Да, конечно. Такие ребята есть до сих пор. И сейчас мне действительно нравится сущность некого величия передо мной, потому что я ничто, и я никто. Моя музыка – ничто в сравнении с кими-то гениями прошлого века. Скорее всего, единого героя не было. Я бы сказал, я пытаюсь взять наилучшее от мастеров музыки, культуры разных веков. Я стараюсь понять, как это работало тогда. Этот герой – собирательный образ.

Вы умеете играть на нескольких инструментах: гитара, скрипка, фортепиано, например. А был ли у вас учитель/наставник?

Скорее всего, это было самостоятельно. Действительно, я проходил через какие-то школы, учителей, но я назову иначе – доля необходимости саморазвития.

Вот саморазвитие – мой главный учитель и наставник. Игра на нескольких инструментах – не проблема. Музыка вокруг: мы ее можем сделать из стола (отбивает ритм по столу), можем взять шелест газеты, что угодно.

В 2016 году у вас вышел альбом «Черный кабинет», где есть композиции на русском языке. Сейчас вы отдаете преимущество иностранным языкам. Есть какие-то причины?

Наш мир достаточно глобализован, а люди стремятся к космополичности, почему бы не петь на том языке, который наиболее разносторонний. При этом я не отрицаю красоту русского языка, в последнем альбоме «Розы и орхидеи» два диска: одна запись песен на разных языках, другая – на английском. Названия песен все на английском. Это говорит о том, что главное – заряд, который должен быть внесен в музыку.

Первое выступление перед большой аудиторией у вас было в Севастополе на байк-шоу (20 тысяч человек) в составе группы The Greens. Можете назвать этот момент настоящим успехом, крупнейшим достижением на сегодняшний момент?

Нет, не могу, успехом я могу назвать релиз каждого альбома, действительную частоту концертов, встречи с великими людьми в своей культуре. А вообще, я не люблю слово «успех», время покажет, что это все значило.

Тем не менее, мы можем назвать произошедшее вкладом в саморазвитие?

Естественно, это работает на все 146%, встречи с великими людьми не приносят более качественного оборудования или большего гонорара, но это действует со временем.

Относительно недавно вы выступали в Прибалтике. Есть ли разница между нашей и европейской аудиториями?

Это, конечно, не столь далекая Европа, но аудитория была отзывчива. Говорили мы на английском языке, хотя ни я, ни они не англичане. Мы использовали инструмент для передачи информации, такая психолингвистическая особенность. И каждый концерт мне запомнился в особенном ключе. И все, что там говорит музыкант – ничто по сравнению с тем, что он делает. Также это был мой первый и такой плотный тур в сольной практике.

И что бы вы пожелали каждому из своей аудитории?

Я бы пожелал искренне верить в то знание, которое они получают. В действительности, еще бы я хотел, чтобы люди получали достаточную порцию удачи, если они достойны ее. Есть еще одна вещь, в которую не вводится параметр достойности – это любовь. Поэтому - и любви, и удачи, и удачи, и любви!

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Музыка

Статьи по теме
Гид по VK Fest в Петербурге 2025: артисты, блогеры и развлечения Гид по VK Fest в Петербурге 2025: артисты, блогеры и развлечения 5 и 6 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга вновь пройдёт VK Fest — масштабный летний фестиваль под открытым небом. В этом году гостей ждут выступления популярных артистов, среди которых Сергей Лазарев и ANNA ASTI, а также насыщенная программа с встречами с блогерами, дискуссиями и интерактивными зонами...
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю Первая треть лета стремительно завершается, так толком и не начавшись! Петербург2 подсказывает, как согреться в последнюю неделю июня: послушать "Легенды русского рока на виолончелях", сходить на концерт Александра Устюгова и группы "Экибастуз", посмеяться на шоу "StandUp 30+", насладиться закатом над...
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге 5 и 6 июля в парке 300-летия Санкт-Петербурга пройдет VK Fest — один из крупнейших летних фестивалей страны. На нескольких сценах выступят десятки артистов разных жанров, от хедлайнеров до новых имён. Рассказываем, чье выступление точно нельзя пропустить. ...
«Когда страсть побеждает страх»: интервью с режиссером Владимиром Койфманом «Когда страсть побеждает страх»: интервью с режиссером Владимиром Койфманом В январе 2025 года состоялась премьера фильма-пилота «Музыка как шанс». Эта музыкальная драма рассказывает вдохновляющую историю о том, как музыкант и врач преодолели огромные трудности ради победы над неизлечимой болезнью. Peterburg2 узнал у режиссера картины о том, чем его вдохновила эта история, а...
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2 «В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2 В преддверии концерта 8 декабря в «Космонавте» редакция Peterburg2 узнала у Владимира Ткаченко и Максима Кучеренко из группы «Ундервуд», как музыканты отметят 30-летие коллектива, какие песни у них ассоциируются с Петербургом и чем так манит космос....
«Цой жив» и знаменит: как в Петербурге зарабатывают на музыкальной легенде Викторе Цое «Цой жив» и знаменит: как в Петербурге зарабатывают на музыкальной легенде Викторе Цое Творчество Виктора Цоя не оставляет равнодушными людей и сейчас. Его личность стала по-настоящему культовой, ведь он был голосом своего поколения. Но даже столько лет спустя, после его смерти в 1990 году, люди не перестают интересоваться известным музыкантом, а некоторые успешно делают деньги на этом...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Главные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыСервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box RussiaГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.