Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


16 марта 2022 г. 18:30
С фотоСупер-эксклюзив

11134

Автор: Анна Савова

Без паники, страхуемся от санкций: как скачать все из Google на случай недоступности сервиса

Как сохранить свои пароли и контакты из Google на случай недоступности сервиса

У многих россиян в облаке Google хранятся различные документы, фото, видео, основная почта на этом американском сервисе, а в аккаунте сохранены все пароли: большинство из них вы уже и не помните. Рассказываем, как на ваш компьютер «достать» все данные и сохранить их, чтобы потом не потерять.

Гуггл

(Источник фото: pixabay.com)

Тревога россиян после целой череды санкций и ухода ряда сервисов усиливается. Самое время вспомнить, что Google пока что не наш, а западный. При этом у части россиян заведены на нем аккаунты, которые хранят пароли, а в облаке имеются важные и не очень документы, фотографии, видео. Ну и почта, куда приходят какие-то нужные письма, где есть полезные вам e-mailы друзей, родственников и коллег, а также контакты с телефонными номерами. Рассказываем, как вытащить эту информацию, что называется, «на случай важных переговоров».

Просто выбери и скопируй

Google Диск или Google Drive — это облачный сервис, куда сохраняются файлы, когда вы сидите в своем аккаунте Гугла. Для начала просто зайдите в него и посмотрите, сколько файлов у вас там имеется и насколько они ценные.

Если документов не много — выборочно сохраните их на компьютер и дело с концом. Там же будут показаны таблицы, док-файлы, которые вы вели онлайн — их тоже лучше скачать, если они представляют для вас какую-то ценность. Делать это можно с каждым из документов по отдельности или целыми папками.

Резервное копирование с помощью спецпрограммы

Google предоставляет сделать возможность сделать полную копию ваших данных с помощью «Google Архиватора». Нужно вбить в поисковике название сервиса, активировать свой аккаунт (если вы и не выходили из него — этого делать не понадобится) и затем галочками выбрать сервисы, данные которых необходимо скопировать.

Здесь будет не только почта и контакты, но и, например, данные игр (сколько очков вы набрали, какого уровня достигли) или ваших достижений на ЗОЖ-фронте – сколько шагов прошли, как вы спите и какой у вас пульс. В общем, нужны вам эти данные или нет – решите сами, но все это можно сохранить.

Какие данные вам могут действительно понадобиться?

Помимо стандартных, вроде файлов из Диска, советуем вам также обратить внимание на Ваши контакты (особенно, если ваш телефон работает на Андроиде и все телефоны вы сохраняете в Google-контакты, здесь же, в разделе «Контакты», будут отправленные вами в облачную записную книжку почты. Если вы большой любитель онлайн-игр – сохраните эти данные, чтобы не расстраиваться и не терять прогресс. Если вы пользуетесь календарем в телефоне (например, тщательно выставляете дни рождения своих друзей в «напоминалки», чтобы не забыть их поздравить), то вам стоит сохранить их.

Для поклонников Youtube даем совет сохранить данные сервиса. «История просмотра и поиска, а также видео, комментарии и другой контент, созданный вами на YouTube и в YouTube Music», - вот такие данные там хранятся. Как минимум информация о ваших подписках и запросах позволит вам найти что-то похожее на Rutube или других сервисах, если в будущем платформу заблокируют.

Ютуб

(Источник фото: pixabay.com)

Google Play: данные об установках приложений, ваших оценках и заказах – в теории, если вы не переходите на другой смартфон, вам эти данные не очень нужны, однако, мы бы советовали сохранить, чтобы понимать, что скачивать в случае сбоя в сервисе.

Если вы сохраняли в Google Pay билеты, то не поленитесь скачать их оттуда!

Конечно, стоит сохранить ваши настройки Chrome – закладки и т.д. Кстати, Яндекс Браузер совершенно без всяких проблем делает это за вас при вашем согласии: он сохранит и закладки, и пароли и другие настройки.

Кстати, о паролях

Пользователи Google-аккаунтов даже не задумываются, как проста их жизнь в связи с запомненными для большинства сайтов логинами и паролями. Иногда заходишь на сайт, бац – и ты уже в личном кабинете, хотя вообще не помнишь, что когда-либо пользовался этим сервисом. Собственно, когда нет необходимости вводить каждый раз пароль, очень быстро забываешь и логины, и посещаемые сайты, и сами защитные фразы, которые когда-то подбирал автоматически или сочинял вручную.

Сейчас показательна история с людьми, «разбалованными» оплатой с помощью смартфона, которые уже давно забыли пин-коды от своих банковских карт. Поэтому советуем все ваши пароли скачать, сохранить на компьютере, а лучше – распечатать и положить в важные документы.

Как это сделать отдельно?

Пароли

(Скриншот Google)

В правом верхнем углу Chromа нажимаем на три точечки – в выпадающем меню выбираем Настройки – Автозаполнение – Пароли. Затем нажимаем на три точки напротив строчки «Сохраненные пароли» и выбираем «Экспорт паролей». Предлагаемый документ сохраняем на компьютер.

А вы уже завели себе Яндекс Диск, Облако Мейл или купили носитель для хранения данных вместо Google? Какие меры вы предпринимаете в связи с масштабными антироссийскими санкциями? Рассказывайте об этом в комментариях в нашем паблике в ВК или в Яндекс Дзене.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Блокировка Гугла Блокировка Ютуба Интернет Уход иностранных брендов из России

Статьи по теме
Спецоперация по десахаризации и «Не трогай, это на Новый год»: как ажиотажный спрос на сахар породил сотни мемов в Интернете Спецоперация по десахаризации и «Не трогай, это на Новый год»: как ажиотажный спрос на сахар породил сотни мемов в Интернете Россияне массово скупают сахар, магазины по всей стране стали вводить ограничения на его продажу, а в Интернете появляются сотни мемов и шуток про нездоровый спрос на дефицитную сладость. Редакция Peterburg2 собрала самые-самые смешные....
Тристаграмм, инстабеженцы и безработные блогеры: подборка смешных мемов про закрытие Instagram* и возрождение VK Тристаграмм, инстабеженцы и безработные блогеры: подборка смешных мемов про закрытие Instagram* и возрождение VK В России с 14 марта заблокировали Instagram, и, пока звёзды и блогеры публиковали прощальные посты, шутники в Интернете накреативили сотни мемов и шуток на тему ухода россиян в Телеграм и ВКонтакте. Собрали самые-самые смешные в нашем материале....
Чайный гриб вместо Pepsi и белорусский трикотаж вместо Zara: мемы об импортозамещении и уходе иностранных компаний из России Чайный гриб вместо Pepsi и белорусский трикотаж вместо Zara: мемы об импортозамещении и уходе иностранных компаний из России Чтобы немного отвлечься от новостей и политики, сбавить градус тревожности, мы предлагаем вам расслабиться и посмотреть, что смешного в Сети пишут про санкции против России. Так сказать: терапия юмором....
Баттл с Лазаревым, велосипедный трип и фокусы в Tik-Tok: лидер группы «Марсель» в интервью Peterburg2 Баттл с Лазаревым, велосипедный трип и фокусы в Tik-Tok: лидер группы «Марсель» в интервью Peterburg2 Степан Ледков о том, как превратился из певца в фокусника и экскурсовода, попал в черный список к Лазареву и завоевал симпатии московских звезд шоу-бизнеса....
Не один дома: как провести новогодние выходные с пользой Не один дома: как провести новогодние выходные с пользой Спорт и обучение или кулинарные изыски и коктейли – каждый сам решает, как провести новогоднюю праздничную неделю. Мы предлагаем вам отдых с «Домом по другим правилам» Tele2, где каждый день январских каникул можно будет узнавать что-то интересное и полезное....
«Аська» в новой упаковке опережает соцсети: как мессенджеры обретают популярность и меняют общение между людьми «Аська» в новой упаковке опережает соцсети: как мессенджеры обретают популярность и меняют общение между людьми Представьте, что в вашем смартфоне исчезли все мобильные приложения. Какие из них вы захотите восстановить в первую очередь? Если сразу вспомнили о WhatsApp, Viber и Telegram, то знайте, что вы не одиноки: более половины россиян тоже постоянно используют мессенджеры. ...
Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей ГалакториумМузей ГалакториумМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю