Ясно  +18…+18°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Гонки дронов, разрушители легенд и тесла-шоу: чем заняться на Geek Picnic 2016

21 июня 2016 г. 11:40 4600 Гид по событию

Гонки дронов, разрушители легенд и тесла-шоу: чем заняться на Geek Picnic 2016

В Петербурге с 25 по 26 июня в очередной раз пройдёт крупнейший open-air науки, технологий и искусств GEEK PICNIC. Peterburg2 ознакомился с программой мероприятий и рассказывает, чем заняться в эти два дня фестиваля.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Посетить лекцию Джейми Хайнемана

Хедлайнером фестиваля заявлен Джейми Хайнеман, ведущий научно-популярной передачи "Разрушители легенд" (MythBusters) на канале Discovery Channel. Не видим причин пропускать такое событие.

На фестивале я буду говорить о моем опыте "разрушителя легенд" и инженера – это настоящее сумасшествие и восторг, и в то же время – очень трудная и опасная работа. Но лучшее, что было для меня в этом деле – это сколько я всего узнал, пока этим занимался! Я узнал, что значит быть ученым, познать радость творческой свободы

― поделился планами в рамках фестиваля Джейми Хайнеман.

Построить огромную дженгу

Весом 50 кг эта громадина в прошлом году пользовалась огромной популярностью среди посетителей. Играть можно и вдвоем, и целой компанией, и даже по схеме команда на команду. Не пропустите. В прошлом году на фестивале высота самой высокой построенной дженги составила 2 метра 52 сантиметра. Кто побьёт рекорд?

Посмотреть гонки дронов


Гонки дронов ― это новый вид спорта для пилотов беспилотных летательных аппаратов, которые соревнуются в мастерстве управления и скорости реакции. На фестивале можно будет посмотреть на чемпионат дронов, в котором примут участие лучшие дрон-рейсеры России, призеры международных соревнований. А также можно самому в школе пилотов DJI получить базовые навыки управления, чтобы самостоятельно принимать участие в боях дронов.

Пожарить сосиску на зеркальном гриле

Проголодавшиеся, но всё такие же отчаянные до новых знаний, могут заглянуть на площадку к Музею  занимательной физики "Физическая Кунсткамера". Здесь гостям покажут лекцию-шоу "Физика и скейтборды", пригласят пожарить сосиски и тосты на зеркальном гриле, предложат пройтись по лампочкам, посидеть на гвоздях и заняться другими забавными физическими экспериментами.

Сделать временную татуировку

Придя на GEEKPICNIC волей неволей хочешь ощущать себя крутым и брутальным. В рамках фестиваля будет работать салон Аэротату, где гостям сделают крутую временную татуировку. Радоваться своей крутости можно будет от 2-х до 10-ти дней. Краска не смывается водой, гипоаллергенна, имеет международные сертификаты безопасности и одобрена Минздравом.

Послушать лекцию Питера Редмонда


В этом году фестиваль богат на иностранных приглашённых гостей. Так, например, в Петербург приезжает изобретатель, инженер, ученый и гуру робототехники Питер Редмонд. Именно он создал робота RuBot II, который быстрее всех в мире собирает кубик Рубика, конструируировал роботов и другой реквизит для Top Gear, "Игры престолов", "Битвы роботов" и многочисленных фильмов.

Послушать про Antarctic Biennale

В марте следующего года начнётся международный культурный проект, 12-тидневная экспедиция, объединяющая художников, исследователей и визионеров Antarctic Biennale. В рамках фестиваля Geek Picnic продюсер проекта Анна Швец расскажет почему участники проекта отправятся именно на Южный полюс, что будет происходить на борту исследовательского судна Академик Иоффе среди антарктических льдов, и почему в XXI веке только вырвавшись из цивилизации можно придумать для нее невероятное будущее.

Выпустить пар при помощи кувалды


Помните компьютерную игру "Убить босса"? На фестивале будет что-то похожее, но только взаправду.  "Расфигачечная ДЕБОШЬ" — развлечение для уставших менеджеров, заядлых геймеров и не только: гости берут кувалду или биту и разрушают всё, до чего сможете дотянуться! Специально для фестиваля организаторы подготовили целых три зоны уничтожения вещей.

Разрушить легенды о космосе в кино

Современные визуальные эффекты позволяют создавать впечатляющие художественные фильмы о космосе и астронавтике — "Гравитация", "Интерстеллар", "Марсианин", "Пекло". Но насколько реален космос, который мы видим на красивых картинках? Ответ на этот вопрос даст Александр Хохлов — инженер-конструктор космического приборостроения Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики.

Увидеть электрическое тесла-шоу


Одним из знаковых мероприятий Geek Picnic по традиции является тесла-шоу. На небе будут вновь сверкать огромные молнии в процессе интерактивного испытания катушки Теслы по аналогии с известным экспериментом Николы Теслы, когда вокруг учёного образовывались безобидные, но большие и яркие электрические заряды. Не пропустите уникальную возможности увидеть разряды молнии и, пожалуйста, не пытайтесь повторить тесла-шоу в домашних условиях.

Фестиваль Geek Picnic 2016
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лагерь Высотного города Лагерь Высотного городаШкола Бенуа Школа БенуаМаякШкола креативных индустрий МаякКотоваськаПарк развлечений Котоваська

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Дeйвидac21 июня 2016 г. 23:33
А где?!
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Гид по Гид по "Усадьбе Jazz": всё, что нужно знать о предстоящем фестивале Призываем не проходить мимо такого уникального события как фестиваль "Усадьбе Jazz"! Предугадывая вопросы "Кого слушать? Брать ли с собой детей, и будет ли фуд-корт?", делимся восхитительной программой мероприятия, а в конце рассказываем, как попасть на фестиваль абсолютно бесплатно!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.