Пасмурно  −3…−5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Театр / Клоуны-ходулисты и экспериментальная пантомима: гид по фестивалю уличных театров

25 мая 2017 г. 11:22 4285 Гид по событию Дети

Клоуны-ходулисты и экспериментальная пантомима: гид по фестивалю уличных театров

В начале июня в Петербурге пройдёт международный фестиваль уличных театров "Елагин парк", который по традиции соберёт лучшие профессиональные и любительские уличные театры из России и Европы. Peterburg2 внимательно изучил программу будущего фестиваля и рассказывает, на какие коллективы следует обратить внимание со 2 по 4 июня в ЦПКиО им. Кирова.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В фестивале 2017 года помимо российских коллективов примут участие 8 зарубежных театров из Европы - Англии, Франции, Италии, Испании, Голландии, Польши и республики Беларусь, а также театр из Южной Кореи.

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Театр Мимо-Крокодил (Санкт-Петербург)

4 июня с 18.00 до 18.45

Театр Мимо Крокодил – это Международный авторский театр, готовящий как детские и взрослые спектакли, так и самостоятельные творческие номера. В архиве театра более 90 мероприятий в год – международные фестивали, частные мероприятия для взрослых и детей, городские события и перфомансы без причин и повода для жителей любимого города.

Театр "Мимикрия" (Тюмень)

3 и 4 июня с 14.30 до 15.15 и с 18.00 до 19.00

Театр "Мимикрия" начал свою жизнь в мае 2003 года. Коллектив находится в постоянном поиске новых средств и форм самовыражения, общения с миром, экспериментирует на стыке пантомимы и других видов искусств. Визитной карточкой Театра стали сценические спектакли, уличные и art-перформансы с вовлечением публики в театральную игру.

Веселые Великаны (г.Могилёв, Республика Беларусь)

3 июня в 14.30, 16.00, 17.30 и 4 июня в 14.00, 16.15, 18.00

Клоуны-ходулисты, которым под силу будет обуздать страусов. Два весёлых наездника не оставят никого равнодушным. Безграничная фантазия и воображение – всё это пробудит в каждом зрителе самые светлые, искренние и радостные эмоции!

La Industrial Teatrera (Испания)

3 и 4 июня с 17.00 до 18.00 

Castaways  клоунское представление о двух изгоях, выброшенных на обочину жизни и плывущих по течению. Герои постепенно прибывают, встречают друг друга, они играют, ищут, делятся тем, что нашли, с другими выжившими в жизненных бурях. Castaways это и уличный театр, и цирковое представление и клоунское шоу. Это спектакль без слов. Здесь говорят только жесты, взгляды и улыбки.

Творческая группа Prana (Санкт-Петербург)

4 июня с 14.00 до 15.00 

Количество разнообразных идей, концепций и технологий позволяет творческому коллективу Prana постоянно двигаться вперед и создавать всё больше нового и интересного. В их представлениях можно увидеть практически всё: от изящества световой картины до высоты ходулиста, от технологичного шоу на гироскутерах до светящихся балерин.

Инженерный театр АХЕ (Санкт-Петербург)

3 и 4 июня в 21.00

"Мокрая свадьба" –  спектакль по мотивам средневекового алхимического произведения. Главным элементом и спектакля, и книги является вода как главная составляющая всего сущего. Именно на ней не только сосредоточат свою игру актеры, но и вообще поставят спектакль.

Muzikanty (Польша)

4 июня в 14.00, 16.00 и 18.00

Всё действие будет происходить в интерьере карнавальной юрты, где три Оператора крутят свои Безумные Мультики. Все плёнки у них перепутаны и идут без звука, поэтому все сказки смешались в одну с необычными разными финалами.

Acrojou (Англия)

4 июня с 15:40 до 16:00

Wheel House уникальный уличный английский проект театра Acrojou в виде Дома-Колеса, который оборудован как обычная квартира. Здесь есть и занавески на окнах, и украшенные картинами стены, и кастрюли на "полках", и даже кровать. Проект приобрел многочисленных поклонников по всему миру.

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Помимо театральной программы в рамках фестиваля "Елагин парк" запланированы музыкальные выступления необычных коллективов. Вот некоторые из них:

MājāS

3 июня в 18.10

Петербургская группа музыкантов-перкуссионистов MājāS (мааяас) известна далеко за пределами Северной столицы и в первую очередь, благодаря нестандартному подходу к творчеству. Ребятам выпала честь завершить один из насыщенных дней уникального фестиваля "Елагин Парк".

"Волынки и Барабаны Санкт-Петербурга"

2 июня с 17.30 до 18.45

Уникальный коллектив под названием "Волынки и Барабаны Санкт-Петербурга" исполняет традиционную шотландскую музыку, его каждое выступление становится ярким, запоминающимся событием. Волынщики и барабанщики оркестра на протяжении многих лет увлекаются шотландской культурой, своей игрой они привносят в жизнь Санкт-Петербурга ноту заморского колорита.

Teaghlach

3 июня с 13.50 до 14.30

Школа спортивных и социальных ирландских танцев Teaghlach (Тейлах) уже в третий раз примет участие в Фестивале уличных театров. Программа выступления будет представлена ирландскими спортивными танцами, народными танцами "кельтских" стран (Ирландия, Шотландия, Бретань) и социальными ирландскими танцами (сетам).

Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Елагиноостровский дворец-музей, VII Международный фестиваль уличных театров "Елагин парк"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Что посетить на фестивале искусств Что посетить на фестивале искусств "Дягилев. P.S." Какая программа запланирована, что посетить в первую очередь и как попасть на фестиваль бесплатно – рассказываем в нашем гиде по IX Международному фестивалю искусств "Дягилев. P.S.", который в этом году посвящен 200-летию легендарного хореографа Мариуса Петипа. ...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".