Пасмурно  +4…+3°C
Вход Добавить на сайт
25 мая 2017 г. 11:22 3081 Гид по событию Дети Театр

Клоуны-ходулисты и экспериментальная пантомима: гид по фестивалю уличных театров

В начале июня в Петербурге пройдёт международный фестиваль уличных театров "Елагин парк", который по традиции соберёт лучшие профессиональные и любительские уличные театры из России и Европы. Peterburg2 внимательно изучил программу будущего фестиваля и рассказывает, на какие коллективы следует обратить внимание со 2 по 4 июня в ЦПКиО им. Кирова.


 

В фестивале 2017 года помимо российских коллективов примут участие 8 зарубежных театров из Европы - Англии, Франции, Италии, Испании, Голландии, Польши и республики Беларусь, а также театр из Южной Кореи.

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Театр Мимо-Крокодил (Санкт-Петербург)

4 июня с 18.00 до 18.45

Театр Мимо Крокодил – это Международный авторский театр, готовящий как детские и взрослые спектакли, так и самостоятельные творческие номера. В архиве театра более 90 мероприятий в год – международные фестивали, частные мероприятия для взрослых и детей, городские события и перфомансы без причин и повода для жителей любимого города.

Театр "Мимикрия" (Тюмень)

3 и 4 июня с 14.30 до 15.15 и с 18.00 до 19.00

Театр "Мимикрия" начал свою жизнь в мае 2003 года. Коллектив находится в постоянном поиске новых средств и форм самовыражения, общения с миром, экспериментирует на стыке пантомимы и других видов искусств. Визитной карточкой Театра стали сценические спектакли, уличные и art-перформансы с вовлечением публики в театральную игру.

Веселые Великаны (г.Могилёв, Республика Беларусь)

3 июня в 14.30, 16.00, 17.30 и 4 июня в 14.00, 16.15, 18.00

Клоуны-ходулисты, которым под силу будет обуздать страусов. Два весёлых наездника не оставят никого равнодушным. Безграничная фантазия и воображение – всё это пробудит в каждом зрителе самые светлые, искренние и радостные эмоции!

La Industrial Teatrera (Испания)

3 и 4 июня с 17.00 до 18.00 

Castaways  клоунское представление о двух изгоях, выброшенных на обочину жизни и плывущих по течению. Герои постепенно прибывают, встречают друг друга, они играют, ищут, делятся тем, что нашли, с другими выжившими в жизненных бурях. Castaways это и уличный театр, и цирковое представление и клоунское шоу. Это спектакль без слов. Здесь говорят только жесты, взгляды и улыбки.

Творческая группа Prana (Санкт-Петербург)

4 июня с 14.00 до 15.00 

Количество разнообразных идей, концепций и технологий позволяет творческому коллективу Prana постоянно двигаться вперед и создавать всё больше нового и интересного. В их представлениях можно увидеть практически всё: от изящества световой картины до высоты ходулиста, от технологичного шоу на гироскутерах до светящихся балерин.

Инженерный театр АХЕ (Санкт-Петербург)

3 и 4 июня в 21.00

"Мокрая свадьба" –  спектакль по мотивам средневекового алхимического произведения. Главным элементом и спектакля, и книги является вода как главная составляющая всего сущего. Именно на ней не только сосредоточат свою игру актеры, но и вообще поставят спектакль.

Muzikanty (Польша)

4 июня в 14.00, 16.00 и 18.00

Всё действие будет происходить в интерьере карнавальной юрты, где три Оператора крутят свои Безумные Мультики. Все плёнки у них перепутаны и идут без звука, поэтому все сказки смешались в одну с необычными разными финалами.

Acrojou (Англия)

4 июня с 15:40 до 16:00

Wheel House уникальный уличный английский проект театра Acrojou в виде Дома-Колеса, который оборудован как обычная квартира. Здесь есть и занавески на окнах, и украшенные картинами стены, и кастрюли на "полках", и даже кровать. Проект приобрел многочисленных поклонников по всему миру.

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Помимо театральной программы в рамках фестиваля "Елагин парк" запланированы музыкальные выступления необычных коллективов. Вот некоторые из них:

MājāS

3 июня в 18.10

Петербургская группа музыкантов-перкуссионистов MājāS (мааяас) известна далеко за пределами Северной столицы и в первую очередь, благодаря нестандартному подходу к творчеству. Ребятам выпала честь завершить один из насыщенных дней уникального фестиваля "Елагин Парк".

"Волынки и Барабаны Санкт-Петербурга"

2 июня с 17.30 до 18.45

Уникальный коллектив под названием "Волынки и Барабаны Санкт-Петербурга" исполняет традиционную шотландскую музыку, его каждое выступление становится ярким, запоминающимся событием. Волынщики и барабанщики оркестра на протяжении многих лет увлекаются шотландской культурой, своей игрой они привносят в жизнь Санкт-Петербурга ноту заморского колорита.

Teaghlach

3 июня с 13.50 до 14.30

Школа спортивных и социальных ирландских танцев Teaghlach (Тейлах) уже в третий раз примет участие в Фестивале уличных театров. Программа выступления будет представлена ирландскими спортивными танцами, народными танцами "кельтских" стран (Ирландия, Шотландия, Бретань) и социальными ирландскими танцами (сетам).

Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Елагиноостровский дворец-музей, VII Международный фестиваль уличных театров "Елагин парк"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Спектакль-бродилка и экспериментальные квесты: гид по фестивалю Спектакль-бродилка и экспериментальные квесты: гид по фестивалю "Точка доступа" Постановки театрального фестиваля "Точка доступа" проходят где угодно: на вокзалах, в гаражах, старых особянках, но только не на традиционной сцене. Главное — оказаться в нужное время в нужном месте, для этого Peterburg2 подготовил специальный гид....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.