Пасмурно  −3…−5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Музыка / Найк Борзов: "Смотрел на Игги Попа и думал, что старости нет"

28 декабря 2017 г. 16:10 6298 Концерты

Найк Борзов: "Смотрел на Игги Попа и думал, что старости нет"

7 января в клубе "Космонавт" Найк Борзов даст большой праздничный концерт. В предновогодней суете нам удалось задать певцу несколько вопросов.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Найк, остались считанные дни до наступления нового года. Каким 2017-ый год был для вас? Какие события вы бы отметили?

Прошедший год запомнился мне самым продолжительным в моей жизни днём рождения. Хочу отметить все города, где проходили юбилейные концерты тура "45 лет в космосе". Каждый концерт был особенным и запоминающимся.

В этом году исполнилось 20 лет с момента выхода вашего третьего студийного "Головоломка", который и принес вам широкую известность. Вспомнить только хиты "Лошадка" и "Письмо от Мэри Джейн"... Найк Борзов в начале пути и Найк Борзов сегодня — что изменилось? Какой путь пройден?

В чем-то такой же как и тогда... например, в романтическом отношении к миру. Ну и перемен, конечно, за это время произошло немало. Сделано немало, но и путь не пройден.

Какие песни поклонники просят вас исполнять практически на каждом концерте? И что вы сами любите исполнять больше всего?

Часто просят исполнить даже что-то из песен групп Инфекция или ХЗ. Но я отказываюсь петь на своих концертах песни написанные или исполненные в контексте этих групп. Не потому что это плохо, а потому что это совсем другое.

Какой концерт в этом году стал для вас самым запоминающимся? И почему?

Понравился концерт Игги Попа. Смотрел на него и думал о том, что старости нет.

Как вы считаете, поклонники меняются вместе с артистом? Кто-то с вами на протяжении всего творческого пути, а кто-то присоединился только сейчас или остался позади? Почему так происходит и как вы к этому относитесь?

Не задумывался об этом... Люди меняются, поэтому они приходят и уходят, приходят и уходят. Есть те, кому нравится моя волна, им хорошо на ней и они со мной долго. Я к этому абсолютно нормально отношусь.

Вы читаете отзывы о своем творчестве в социальных сетях? Насколько мнение публики важно для вас?

Бывает, читаю и некоторые даже публикую у себя на страничках. Мнение публики интересно и важно, но оно редко влияет на мои решения.

Как вы считаете, из чего складывается ваше творчество? Какую музыку вы слушаете сами? Были ли у вас мысли попробовать себя в другом музыкальном стиле?

Я люблю разную музыку. И простую и экспериментальную. Из этого, возможно, складывается и мое творчество. Если мне хочется попробовать другой стиль, то я это делаю, так или иначе.

Что вы исполните на новогоднем концерте в Петербурге, который состоится 7 января в клубе "Космонавт"? Его программа будет отличаться от "Похмельной ёлки" в Москве 1 января?

Будет все самое лучшее, любимое и ещё больше! Возможно, по мотивам московского концерта, будут внесены изменения в программу питерского, но, скорее всего, это будет один сет-лист.

И последний вопрос — есть ли у вас есть какие-то личные новогодние традиции? Как вы обычно отмечаете этот праздник?

Поздравляю всех близких людей и принимаю поздравления. Больше традиций, связанных с празднованием Нового года, не имею. Отмечаю всегда по-разному, по настроению.

Блиц-опрос:

Главная песня прошлого года...
Of Montreal "Gronlandic Edit"

В 2017 году я прочитал...
Трёхтомник "Аннунак" Николая Губенкова

В следующем году я хотел бы...
Выпустить новый альбом.

Автор: Фото: Данил Никонов
Концерт Найка Борзова "Новый год для друзей"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
6 важных произведений классической музыки от Summer music park 6 важных произведений классической музыки от Summer music park Создатели проекта Summer music Park в Ботаническом саду - дирижер Антон Гаккель и виолончелист Дмитрий Ганенко составили для читателей Peterburg2.ru плейлист из самых известных классических произведений и коротко прокомментировали каждое из них. ...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".