Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


4 сентября 2014 г. 17:34
3334 Автор: Текст и фото Анны Шева

Новое место: театр-макет "Петровская Акватория"

Прямо над вестибюлем станции метро "Адмиралтейская", в здании, где сейчас работает торговый центр "Адмирал" открылся новый музей – исторический театр-макет "Петровская акватория". Здесь петербуржцы могут познакомиться с бытом северной столицы царской эпохи, отдохнуть от шума Невского проспекта и просто порадоваться красоте.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Идея: придумали музей петербургские бизнесмены Александр Рубин и Игорь Равич, они же предоставили необходимое оборудование для создания макетов, а также нашли профессионалов, готовых заняться их изготовлением. Шутка ли: стоимость реализации проекта составила 5 млн. долларов. 

Концепция: создание макета заняло чуть больше года, над экспозицией трудился целый штат специалистов: историки, инженеры, плотники, архитекторы, проектировщики, художники…Результатом кропотливый работы стал воссозданный в мельчайших подробностях Петербург XVIII века: здесь Васильевский остров, Петропавловская крепость, Адмиралтейство, Кронштадт, Петергоф, Ораниенбаум, а также утраченный форт Петерштадт. Причем, посмотреть можно не только на архитектурные сооружения – воссоздан быт знати и крестьянства, показаны даже некоторые исторические сцены – например, прогулка слонов по городским улицам, Ледяной дом Анны Иоанновны с шутовской свадьбой, свержение с престола императора Петра III, несчастного супруга будущей царицы Екатерины II. 

Главное: Одна из целей создания музея – рассказ широкой публике о зарождении российского флота. Поэтому и сердцем экспозиции здесь являются макеты кораблей, которых в музее насчитывается около ста, среди них – воссозданные по историческим эскизам голландские судна петровской эпохи, военные и торговые корабли и многое другое.  

Сюрпризы: Макет "Петровской Акватории" - живой организм: нажимаешь на кнопку, и сменяется время суток, зажигаются огни, фигурки начинают двигаться. Кстати, эти фигурки -  люди, животные, экипажи, есть тут даже разделанные туши свиней - создавались на специальном 3D-принтере, уже ставшим необходимым инструментом в мастерской интерьерного дизайнера. Все фигурки расписаны вручную. 

P.S. Новый музей - место универсальное. Сюда и с детьми в выходные, и на свидание - благо, внутри тихо и слегка приглушен свет, - да и в одиночестве скучно не будет: у этого мини-города масса улочек, за один раз все и не истопчешь.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Исторический музей-макет Петровская Акватория


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству "Севкабель порт" "Севкабель порт" стал первым общественным пространством на берегу Финского залива и сразу же завоевал популярность среди петербуржцев и гостей города. Редакция Peterburg2 подготовила подробный гид по всем резидентам пространства: рассказываем, как добраться, что поесть, где потанцевать и куда сходить...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+4°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.