Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 марта 2014 г. 12:23
1985

Новые снайперские рубежи

Диана Арбенина и группа «Ночные Снайперы» представили новую акустическую программу «Unplugged» на одной из самых роскошных площадок – Санкт-Петербургской Консерватории...

Читать нас в Яндекс.Новостях

Каждый концерт Дианы Арбениной дает силу и энергию. Как самый лучший танец. Как билет в Нью-Йорк на одного. Вдохновение идти всю ночь по Питеру или писать роман, который весь будет состоять из беспроигрышных существительных. Поцеловать незнакомца, который тебе сильно понравился. Читать Бродского наизусть. Весь пятитомник. Или радоваться тому, что ты – тот, кто ты есть. Дерзость сделать снимок в итальянских трущобах. Открыть окно и прыгнуть, зная, что у тебя всегда есть парашют. В виде Господа Бога. Или смелость уйти, когда сердце говорит, что так нужно. А потом слать тебе каждый год одни и те же ромашки, заранее зная, как ты отреагируешь. Я думаю о себе, но ты – самый лучший, случившийся со мной. Научивший меня радоваться каждому дню. Поэтому как-нибудь вместо ромашек ты получишь полцарства. Или случайно вызвать радость ребенка. А потом также случайно встретить своих и пообещать не теряться. Любить каждого человека, проходящего мимо. И улыбаться. Уехать во все страны, в которые давно хотел и сделать все то, что не сделал. Говорить по-испански бегло и громко. Жить сегодня. И никогда не чувствовать себя старым. Сидеть у того самого океана в Калифорнии и долго смотреть на волны. Навестить друзей по всему миру. И знать, что когда ты умрешь, тебе будет, где поселиться. Любить. И никогда не оглядываться.

Для того, чтобы начать все сначала, требуется очень большая смелость. Решимости обычно придает желание двигаться вперед. Если ты все же набрался смелости и сделал это, будучи состоявшимся поэтом, музыкантом, личностью, то ты будешь вознагражден. Диана Арбенина давно уже доказала себе и публике, что перемен она не боится. Вот уже на протяжении 20 лет творческой деятельности «Ночные Снайперы» двигаются к новым рубежам, даже если для этого приходится начинать сначала.

Концерт 14 марта в Санкт-Петербургской Консерватории становится для Дианы и группы своеобразным экспериментом, которого поклонники ждут еще с начала года. Весть о том, что Диана полностью обновляет коллектив и собирается выступить в новом для нее зале с непривычным классическим антуражем, волнует всех, кто хоть немного интересуется творчеством группы. Что это будет? Будет ли это новая специально подготовленная программа? Но как говорит сама Диана, что в любом зале нужно «оставаться самим собой». Они и остаются. И играют свой излюбленный рок-н-ролл.

Как только ребята выходят на сцену, после первой сыгранной ноты все волнение улетучивается, и его место занимает восторг. Начинают «Снайперы» с нового недавно вышедшего сингла «Club27», чтобы потом также слету исполнить все давно любимые песни, времен коммуналки на улице Плеханова. «Париж», «До восстребования», «Солнце», «Бабушки», «Бубу», объявив которую Диана внезапно вспоминает: «Знаете, мой сын после того, как однажды услышал эту песню, все допытывался: «Мама, а кто такой Бубу? Ну, кто такой Бубу?». «Католический священник», объявив его: «Ну я просто не могу не спеть Католического священника!». «Рулетка», «По волнам», «Алмазный британец», «Москва-Питер-Москва», «Катастрофически», «Полчаса», по традиции представив автора – Яшку Казанову. Многие из этих песен давно не звучат на их сегодняшних концертах, поэтому волей-неволей вспоминается атмосфера прошлых. Только сейчас по-другому. Старые песни с обновленным составом группы создают свое звучание. Баян, саксофон и пиано только украшают звучание, делая его полнее и ярче. Снайперский дух остается неизменным. Видно, что Арбенина счастлива быть той, кто она есть и жаждет видеть глаза людей в зале. «Включите, пожалуйста, свет в зале!» - просит она перед тем, как исполнить «Я раскрашивал небо» вместе со зрителями.

На протяжении всего концерта зал поет песни. Некоторые тихо нашептывают, а кто-то – громче, хором с Дианой, но поют без исключения все. Ведь песни Дианы Арбениной, в какое бы время они не были написаны, находятся на острие между пронзительной тоской и безудержной радостью. В первый момент не знаешь, как это удержать в себе, но спустя какое-то время понимаешь, что одно без другого никак не может существовать. Только так можно почувствовать настоящую гармонию.

«Лист филь» Диана посвящает безвременно ушедшей в этом январе Вере Дорн: «Веры Дорн не стало. Посвящаем эту песню ей». Ей сложно говорить, поэтому она начинает играть. Соло саксофона в исполнении Романа Шелепина звучит особенно пронзительно.

Весь концерт бесконечно рвутся струны на гитарах Дианы, но она сначала не обращает на это никакого внимания. Потом, когда ей только приносят гитару, и струны тут же рвутся, Диана не удерживается: «Как говорят мои дети, это не я! Я ведь даже не играла!». Но, плюнув, берет и играет соло на оставшемся басу.

Как всегда происходит во время лучших снайперских концертов, три часа пролетают на одном дыхании. Диана тоже это чувствует: «Ну, почему все так быстро кончается?!».

«На бис» среди прочих исполняют «Питерскую» в подарок любимому городу! Видно, что никто: ни зрители, ни Диана не хотят, чтобы этот концерт заканчивался…. Но нужно идти вперед! Ведь впереди – новые рубежи!

Юлия Мохнаткина, специально для Peterburg2



Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Концерты  Музыка  Фотоотчет Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Be BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Фоторепортаж: Концерт Сергея Табачникова Фоторепортаж: Концерт Сергея Табачникова В Петербурге, в клубе Зал Ожидания состоялся концерт Сергея Табачникова, который постоянно удивляет и радует своих фанатов......
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.