Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


30 октября 2015 г. 13:30

4245

Автор: Светлана Корнева, фотографии - Peterburg2.ru

Районы, кварталы: петербургский музыкант Сергей Верховский

Живут в своем маленьком Петрограде и то, что находится за его пределами, их совершенно не интересует... ― петербургский музыкант и продюсер Сергей Верховский специально для Peterburg2 провёл экскурсию по любимым местам Петроградской стороны.

Яндекс.Новости

Сергей Верховский

Мой любимый район города - Петроградская сторона. Как мне кажется, этот район живет какой-то своей жизнью, и даже люди там другие. Складывается впечатление, что они оттуда вообще не выезжают. Живут в своем маленьком Петрограде и то, что находится за его пределами, их совершенно не интересует.

Свою экскурсию я бы хотел начать с Троицкого моста. На мой взгляд, это один из самых красивых мостов Петербурга. С середины моста открывается потрясающий вид на Стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость. Особенно приятно наблюдать, как летом по Неве ходят катера, лодки, баржи. Летают чайки, и пахнет морем. А река оказывает какое-то магическое влияние. Можно смотреть на нее часами и ни о чём не думать. Просто смотреть.

Далее ― кофейня "Больше кофе", которая находится в гроте Александровского парка. Считаю, что там лучший кофе в городе. Еще у них крутейшая посуда и самые вкусные эклеры, которые я когда-либо пробовал. Однозначно, это лучшая кофейня города!

Ботанический сад

Летом я обязательно туда прихожу отдышаться. Просто сижу на скамейке и ни о чём не думаю. Слушаю. Я там всегда чувствую себя легко. Для меня Ботанический сад как портал в другой мир. Мир, каким он был создан изначально.

Улица Лахтинская

Я не знаю почему, но это моя любимая улица на Петроградской стороне. Я, когда впервые оказался на ней, у меня было такое ощущение, что я провёл там детство. Всё кажется мне там очень родным. Как будто я вырос на этой улице. И улица чувствует тоже самое. Я это чувствую.

Также в конце этой улицы есть замечательный Театр Поколений. Там нет сцены, и события разворачиваются на расстоянии вытянутой руки, так что иногда хочется дотронуться до актёра. Там играют молодые и очень талантливые ребята. Рекомендую сходить на спектакль "Болезни молодости".

Скрипичный сквер Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте

Это настоящий памятник музыке. Это место силы. Это то место, где музыку можно потрогать. А ещё там есть абсолютно сумасшедшие памятники Хармсу, Дали, Шостаковичу и Лихачёву, которые высовываются из стены одного из домов. Мне до сих пор непонятно, зачем они там.

"Камчатка" на Блохина

Та самая котельная, где работал Виктор Цой. Кажется, что в этом месте время остановилось. Это памятник эпохе, которая навсегда ушла. И которая вдохновила меня и многих моих друзей на собственное творчество. Там стоит побывать хотя бы раз. Что-то в этом месте однозначно есть.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории:

Статьи по теме
Мероприятия в честь Дня Победы: полная программа празднования 9 мая в Петербурге Мероприятия в честь Дня Победы: полная программа празднования 9 мая в Петербурге Парад на Дворцовой площади, праздничный концерт и будет ли салют над Невой. Как провести вторую половину майских праздников, посвящённых Дню Победы — рассказываем в традиционной афише от Peterburg2....

 
Клуб-музей Котельная Камчатка, Театр Поколений, Ботанический сад Петра Великого БИН РАН, Кофейня БольшеКофе!, Сквер им. Андрея Петрова, Болезни молодости

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов Ястребиное озеро Ястребиное озероПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+4°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю