Пасмурно  +14…+14°C
Вход Добавить на сайт
1 июня 2018 г. 21:08 3051 Город Интернет Культура

Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного

Что скрывают парадные старых домов, мимо которых мы проходим каждый день, какой двор похож на большого кота и почему этим летом так важно ходить пешком. Прошлись от Сенной до Лиговского проспекта с «Билайн», по пути считая шаги между достопримечательностями.

Читать нас в Яндекс.Новостях

К началу лета «Билайн» запустил акцию «Гиги за шаги». Абоненты могут каждый месяц получать до 3 гигабайт к своему пакету мобильного интернета. Для этого достаточно проходить не меньше 10 000 шагов каждый день. Оказалось, это не так сложно, а еще может быть очень интересно и неожиданно.

Особенно если договориться с организаторами прогулок по крышам и подняться на одну из них, с каждой открывается уникальный вид на город. Например, как в Мучном переулке недалеко от Сенной площади. +200 шагов вверх-вниз по лестнице.

А потом обязательно зайти в одну из самых красивых парадных старого фонда. На нашем пути встретился дом купца Григория Елисеева на улице Ломоносова. Здесь сохранилась уникальная кованая шахта лифта — второго в Петербурге, работавшего на паровом двигателе. Эта парадная также известна желтыми пескоструйными стеклами в окнах, благодаря чему лестница залита теплым светом, которого так не хватает петербуржцам. +1500 шагов.

Если внимательно смотреть по сторонам, достопримечательности поджидают вас на каждом шагу. Идем мимо всем известного дома Иоффа на Пяти углах, только на этот раз заходим во двор. Он напоминает по форме кота или Бэтмена, кому как нравится. Все из-за выступающих во двор черной и парадной лестниц. + 500 шагов и еще 100 по двору в поисках удачного ракурса для фото.

И снова парадная, на этот раз на Стремянной в доходном доме Мюзера. Одна из тех, где вместо потолка устроен световой фонарь. Петербургские парадные всегда были визитной карточкой дома, поэтому архитекторы старались сделать их богаче и интереснее. +1100 шагов.

Сделаем остановку в новом офисе продаж «Билайн» на Лиговском проспекте, 43-45. Теперь здесь можно выпить кофе и перекусить. Это один из магазинов «Билайн», где работает кофейня. А еще с наступлением белых ночей он перешел на круглосуточный режим. +1000 шагов и еще 100 вдоль витрины со смартфонами и аксессуарами.

Двигаемся дальше, ведь самое интересное всего в сотне шагов! И получаем за это дополнительный интернет-трафик. Для этого нужно подключиться на один из тарифных планов линейки «ВСЁмоё!», скачать приложение «Мой Билайн» и участвовать в акции «Гиги за шаги». Приложение агрегирует данные из приложений «Здоровье» на iPhone или Google Fit для Android и затем ежедневно конвертирует шаги в мегабайты дополнительного трафика. Подробнее – на сайте www.beeline.ru/gb-za-shagi

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Белые ночи и дворы-колодцы: 7 красивейших роликов о Петербурге Белые ночи и дворы-колодцы: 7 красивейших роликов о Петербурге Собрали самые невероятные по красоте видеоролики о Петербурге. После их просмотра вы влюбитесь в наш вдохновляющий город ещё больше!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.