6163
Завтрак по-французски
Готовя французский завтрак, стоит учесть некоторые нюансы:
1. Крепкие сорта кофе оставляют на более позднее время, а для завтрака приготовить латте или эспрессо с молоком.
2. Напиток к завтраку подают в просторной чашке – французы любят обмакивать круасаны и тартины прежде чем откусить их.
3. Багет (непременно свежий!) принято есть с маслом или джемом – клубничным или абрикосовым.
4. Яйца для омлета взбиваются исключительно вилкой, а не венчиком или миксером.
5. Детям обычно предлагают блинчики с шоколадом и изюмом.
Александр Гримо де Ла Реньер советует в своем «Альманахе гурманов» в девять утра совершить «приготовительный завтрак», который должен состоять из десяти чашек чая со сливками, шести чашек кофе с молоком или четырех чашек шоколада, с поджаренным хлебом или сухариком. Это должно помочь Гурману продержаться до полудня или часу дня, когда настанет время для второго завтрака, состоящего частично из новых кушаний, а частично из остатков вчерашнего обеда.
Павел Петров, шеф-повар французского ресторана «КУХНЯ» дает читателя Интернет-портала Peterburg2.ru следующие рекомендации:
«Мой любимый и очень популярный во Франции завтрак – яйцо «Бенедикт» с соусом «Колондес». Его я Вам особенно рекомендую, так как блюдо на завтрак нетяжелое, но достаточно калорийное, чтоб надолго зарядиться энергией!
Яйцо «Бенедикт»:
Ингредиенты:
Тостовый хлеб 1 шт.
Лосось слабой соли 30 г
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 250 г
Уксус 50 г
Соль 10 г
Способ приготовления:
Воду с уксусом и солью довести до кипения, в кипящей воде круговыми движениями сделать ложкой воронку и аккуратно вбить туда яйцо, варить 1 минуту. Вынуть приготовленное яйцо.
Соус «Колондес»:
Ингредиенты:
Желток куриный 2 шт.
Топленое масло 100 г
Сок лимона 5 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Желток взбить с лимонным соком, постепенно тонкой струйкой добавить топленое масло, дальше взбить венчиком до загустения. Готовое яйцо «Бенедикт» выложить на тостовый хлеб с лососем, сверху полить соусом «Колондес» и запечь под грилем до румяной корочки!
Еще хочу порекомендовать Вам эти варианты вкусных и сытных французских завтраков: вафли с клиновым сиропом, круасаны с различными фруктовыми начинками и шоколадом, традиционно приготовленный французский омлет (обжаренный с одной стороны и сложенный конвертиком) с французским сыром каламбер, киш (омлет с тестом) с беконом и спаржей».
Фотографии взяты из открытых источников Интернета






Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
