Армянская кухня на правах одной из самых древних в Европе готова предложить огромное количество отличных рецептов, некоторые из них (плов, толма, лаваш) стали уже интернациональными. Заметим, что приготовление блюд этой страны - довольно трудоемкий процесс, особенно если это касается традиционных рецептов, которые передавались из поколения в поколение столетиями. Технологии готовки, придуманные в древности, стараются соблюдать и по сей день.
Кухня Армении полна прекрасных ароматов, которые источают многочисленные травы и их комбинации. В особой чести сегодня находятся чеснок, лук, кинза, базилик, чабрец и традиционный черный перец. Армяне любят мясо в его самых разнообразных интерпретациях. Говядина, баранина, свинина, мясо птицы – для всех этих мясных видов существует уйма рецептов. Гарниром к мясу выступают, как правило, крупы и бобовые культуры, считающиеся зачастую самостоятельными блюдами.
Для ресторанов армянской кухни нашлось место в каждом районе города. Больше их все же в центральных районах Петербурга, хотя и на периферии можно встретить несколько примечательных заведений. В некоторых ресторанах можно отведать не только традиционные армянские блюда, но и более привычные для нас шедевры русской и европейской кухни. Хотя такое разнообразие доступно лишь в некоторых заведениях, большинство все же придерживается национального подхода в меню.
Армянские рестораны, гостеприимно встречающие своих посетителей, представлены в специальной подборке нашего портала.