Еще одним примечательным представителем средиземноморской гастрономии является ливанская кухня, самая популярная из ближневосточных. В этой стране потребляют много овощей, поэтому в меню вегетарианских кафе по всему миру очень часто присутствуют ливанские блюда. Баклажаны и томаты – одни из любимых овощей в Ливане. Традиционными блюдами являются фалафель, хумус, бабагануш (баклажанная икра), салат таббули, все они обладают приятным и насыщенным вкусом.
Рестораны ливанской кухни потчуют своих посетителей долмой (рубленым мясом в виноградных листьях), шаурмой, жареными фрикадельками, мясными кеббе, схожими по форме с небольшими пирожками. Приправлять блюда любят лимонным соком, оливковым маслом, которое зачастую соединяют с чесноком и зеленью, получая простой, но вкусный соус.
Кухню Ливана сложно представить без ее знаменитых десертов. Рецепты сладостей этой страны стали популярными во всем мире, в том числе и у нас в стране. Пахлава в ее самых разнообразных интерпретациях считается достоянием страны, именно этот кулинарный шедевр стоит попробовать в первую очередь.
Ливанские рестораны, представляющие исключительно традиционные блюда этой страны, в Петербурге не столь многочисленны, но в меню заведений общепита, где готовят кулинарные изыски стран Востока, вы непременно найдете и ливанские деликатесы, следите за обновлениями в нашей рубрике.