Кафе и рестораны. Прибалтийская и литовская кухня в Санкт-Петербурге
Всего в выборке представлено 2 ресторана категории "Прибалтийская и литовская кухня".
Самые популярные районы:
Самые популярные метро:
-
Кафе Адажио
пр. Большевиков, д. 7, к. 3, Невский район
Большевиков проспект, Дыбенко улица, Ладожская
до 50 человек, Рестораны с бизнес-ланчами
В кафе "Адажио" можно попробовать оригинальные десерты и блюда латышской кухни. Здесь предлагают кофе высокого качества от компании Cuattro и свежую выпечку. Как элемент интерьера,...
Цена: до 1500 ₽
10 055
0
-
Ресторан Vilnis
ул. Ленина, д. 18, Петроградский район
Петроградская, Чкаловская, Спортивная
Рестораны с бизнес-ланчами, Рестораны со средним счетом от 800 до 1500 руб.
Первый и единственный в Петербурге ресторан литовской кухни под управлением шеф-повара Робертаса Лукянскиса. Литовцы используют в пищу много картофеля, молочных продуктов, овощей...
Цена: 1500-2500 ₽
5 240
0
Прибалтийская кухня включает в себя кулинарные традиции Эстонии, Латвии и Литвы. Географическая близость этих стран обусловила схожие климатические условия, а отсюда и примерно одинаковую продуктовую корзину. На прибалтийских просторах активно употребляют в пищу злаки (рожь, ячмень), бобовые культуры, морепродукты, овощи и мясо.
Более подробно остановимся на традициях литовской кухни, отличающейся особой вариативностью. В свое время это гастрономическое направление разделялось на две ветви: аристократическую и крестьянскую, последняя впоследствии вытеснила изысканные блюда из фазанов, рябчиков, строганины, хотя и по сей день в элитных ресторанах можно встретить подобные шедевры.
Более простая литовская кухня сегодня доступна, а оттого востребована у граждан со средним достатком. Самым любимым овощем считается картофель, из него в стране готовят огромное количество блюд: его варят и подают с кисломолочными продуктами, а также делают из этого овоща всевозможные клецки, блины, запеканки, цеппелины, как правило, с мясной начинкой. Да, в стране любят мясо, особенно свинину, из которой делают охотничьи колбаски, зразы, вареный кумпис (свиной окорок), рулеты. Не забывают в литовской кухне и о морепродуктах. Рыбу чаще всего запекают с овощами, используя большое количество приправ.
Ресторанов прибалтийской кухни в Санкт-Петербурге не так уж много, хотя отдельные блюда нередко встречаются в меню заведений с европейской кухней. Следите за обновлениями нашей подборки.
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |