Паназиатская кухня – коллекция рецептов и традиций ряда азиатских стран, наибольшее влияние на ее формирование оказали Китай, Малайзия, Таиланд и Вьетнам. Это своеобразная коллаборация лучших вкусовых ансамблей, которые пришлись по вкусу многим европейцам, именно на просторах Старого Света и России изыски паназиатской кухни сегодня пользуются наибольшей популярностью.
Основу кухни составляют пряные соусы, многие из них отличаются еще и остротой. Готовят их чаще всего на основе соевого соуса, продукта, который, наравне с рисом, считается главным ингредиентом практически всех местных блюд. Стоит отметить, что паназиатская кулинария – все же адаптированный вариант традиционных азиатских кушаний, из которых зачастую исключаются совсем уж экзотичные и непривычные ингредиенты и их сочетания. Так, большинство рецептов обходится без популярного у азиатов кокосового жира и других масел, в то же время количество специй в блюдах стараются сохранить, все-таки паназиатская гастрономия знаменита в первую очередь своей остротой. Основным способом приготовления пищи является жарка ингредиентов в глубокой сковороде «вок», раскаленной до очень высокой температуры. Рестораны паназиатской кухни предлагают своим посетителям широкий выбор горячих салатов, мясных блюд (чаще всего из птицы), лапши с разнообразными дополнениями, а также десертов из свежих и карамелизированных фруктов.
Этот раздел нашего портала поможет вам выбрать самые привлекательные рестораны паназиатской кухни, коих в городе открывается все больше. Следите за новинками и обязательно посетите понравившиеся заведения.