Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль "Набоковские чтения 2020"

1069

Страница была создана и обновлена 29.06.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 30 июня 2020 г. 19:00
по 4 июля 2020 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место Онлайн трансляция
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://nabokovreadings.ru
Теги онлайн трансляции фестивалейонлайн трансляции конференцийбесплатные онлайн трансляциионлайн трансляции фильмов
Внести изменения Внести изменения
 

С 30 июня по 4 июля 2020 года состоится ежегодная Международная научная конференция «Набоковские чтения».

Конференция проводится с 1995 года и является единственной ежегодной конференцией по набоковедению в мире, объединяя исследователей из более чем двадцати стран мира.

В этом году «Набоковские чтения» впервые проходят в формате онлайн с открытой трансляцией на YouTube-канале Пушкинского Дома, где помимо научной программы будет представлен ряд интересных мероприятий, которые привлекут всех, кого интересует творчество Владимира Набокова.


30.06 в 19.00 «Набоковские чтения» откроются лекцией известного филолога и набоковеда профессора Александра Долинина (США) – «Набоков в роли Набокова: тайные точки в романе «Лолита».

01.07 в 19.00 в онлайн-формате можно будет наблюдать работу круглого стола «Набоков во время чумы» с участием ведущих исследователей творчества и биографии Набокова.

02.07 в 19.00 в рамках международной конференции «Издательство Ивана Лимбаха» и издательство «Симпозиум» представят новые набоковедческие издания, а также состоятся презентации сайта Международного набоковского общества и новых исследований из США и Франции.

03.07 в 12.00 пройдет встреча с самым известным биографом Владимира Набокова Брайаном Бойдом, который в формате публичного интервью ответит на вопросы слушателей и расскажет о своей новой книге.

03.07 в 19.00 видеоэкскурсия по Музею-усадьбе «Рождествено» подарит редкую возможность познакомиться с наиболее интересными предметами музейной коллекции.

В заседаниях конференции «Набоковские чтения — 2020», которые будут проходить 1, 2 и 3 июля в 16.00, примут участие Андрей Арьев, Брайан Бойд, Михаил Вайскопф, Ольга Воронина, Александр Долинин, Юрий Левинг, Михаил Мейлах, Вера Полищук, Елена Толстая, Максим Шраер и другие ведущие исследователи творчества Набокова из России и стран мира.

Одними из самых ярких и запоминающихся событий конференции «Набоковские чтения – 2020» станут премьерный показ документального фильма «Мой Набоков» (Студия МТ-кино), в съемках которого принимали участие ближайшие родственники писателя, а также чтение рассказа Владимира Набокова «Весна в Фиальте» в исполнении известных писателей и деятелей культуры (Юрия Сапрыкина, Татьяны Толстой, Людмилы Улицкой, Дмитрия Быкова, Нины Поповой, Андрея Арьева, Вадима Жука, Екатерины Шульман и др.), которые пройдут 4.07 в 15:00 и 19:00.

Чтения «Весны в Фиальте» пройдут при поддержке Новой сцены Александринского театра.

На дни конференции петербургские книжные магазины (партнеры мероприятия) сделают скидки покупателям по промокоду NABOKOV: «Подписные издания», «Все свободны» и «Порядок слов» – на издания Набокова и о Набокове, а «Во весь голос» – на издания по литературоведению.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Фестиваль "Набоковские чтения 2020"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Облачно

+14°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку