Малооблачно  небольшой дождь  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / События / Спектакли / Фестивали / Марафон "Безусловный театр"

Марафон "Безусловный театр"

Когда
с 14 июня 2019 г. 19:00
по 20 июня 2019 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 980-20-01 Детский театр ТриЧетыре
СПб, пр. 2-ой Муринский, д. 34 на карте
  Мужества площадь (612 метров построить маршрут до метро)
Выборгский район
Цена, Р 250-500250
Телефон +7 (812) 980-XX-XX показать
Сайт https://teatr34.ru
Теги спектакль


464
 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

«Безусловный театр под руководством Евгения Царева» (Людей с ограниченными возможностями) представляет театральный марафон в честь своего пятилетия.

Пять лет назад в Санкт-Петербурге была образована Студия «Безусловного театра под руководством Евгения Царева». Она объединила творческих людей с ограниченными возможностями. Ее цель доказать, что люди с разными формами инвалидности могут ни чуть не меньше, чем здоровые люди, а в чем-то и превосходят их. Например, в своем старании преодолеть себя, в победе над собой, в разрушении стереотипов обывателей, что люди с ограниченными возможностями не могут профессионально играть на театральной сцене.

Постановки театра в равной степени адресованы как зрителям с ограниченными возможностями, так и для здоровых людей. За пять лет своего существования, театр создал свой уникальный репертуар. Убедиться в этом зритель сможет, посетив спектакли «Безусловного театра под руководством Евгения Царева» на сцене театра «3/4», в июне 2019 года. Зритель сможет увидеть настоящий театральный марафон из семи спектаклей, которые были поставлены в «Безусловном театре» в разное время.

Уже через несколько минут публика забывает о том, что на подмостках необычные артисты.

В первую очередь, зрителя увлекает динамично развивающееся действие, необычные судьбы персонажей и мастерство актеров, которые с легкостью разрушают все стереотипы, шаблоны и понятия о стандартном представлении артиста на сцене.

14 июня 2019 года

Первое действие — лирический спектакль по рассказам американского писателя Курта Воннегута «А кто я теперь»?

Курт Воннегут - американский писатель-сатирик, один из наиболее значительных и знаменитых американских писателей XX века.

В спектакль «А кто я теперь?» вошли пять историй: «А кто я теперь?», «Искусительница», «Воздвигни пышные чертоги», «Наследство Фостера» и «Долгая прогулка – навсегда». Это светлые истории о человеческих отношениях, мечтах и любви, творчестве и здравом смысле.

Все рассказы объединены единой идей: если вся жизнь театр, то надо всего лишь подобрать друг для друга правильные роли.

Что бы ни происходило с героями этих небольших историй, главным для них остается любовь. И как это прекрасное чувство меняет все вокруг, когда сбывается мечта!..

Длительность спектакля 70 минут.

Второе действие – комедия положений «Тонкая психология» (Н. Тэффи).

Вокзал. Чего только не происходит в этой небольшой модели мира. Встречи, расставания, приобретение и потери... Здесь скука ожидания в миг развеивается озорными фантазиями. А легкий юмор комичных ситуаций

сменяется романтичной историей с хорошим концом. Две продавщицы небольшого вокзала расскажут зрителям историю необычного знакомства, которую они когда-то наблюдали. А может быть, выдумали?..

Тонкий юмор и маленькое хулиганство непременно подарят зрителям хорошее настроение.

Длительность спектакля 40 минут.

17 июня 2019 года

Первое действие — драма с элементами фантастики по рассказу Кира Булычева и стихам советских поэтов «Нина».

В 1972 году Кир Булычев пишет необычный рассказ «Можно попросить Нину?»

Взрослый человек Вадим Николаевич звонит своей знакомой, но ошибается не только номером, но и временем. На другом конце провода — 13-летняя девочка Нина. Она ждет домой маму, не снимает с окон затемнение, не включает свет, топит голландку и очень хочет есть, потому что у нее за окном — октябрь 1942 года.

Телефонные провода фантастическим образом проходят сквозь время и соединяют 1972 и 1942 года, мирный Ленинград с блокадным городом. Как Нина может поверить в то, что нет войны, что взрослый мужчина может быть не на фронте, а в холодильнике много вкусной еды?

Это удивительно искренний и тонкий спектакль о том, как простой телефонный звонок может уничтожить расстояние и время, воскресить страшное военное прошлое и подарить светлую мечту о будущем. Это спектакль о человечности, без которой каждому из нас не выжить.

В спектакле звучат стихи Юнны Мориц, Роберта Рождественского, Юрия Воронова, Юрия Левитанского и других поэтов.

Длительность спектакля 45 минут.

Второе действие – комедия положений «Свадьба» (М. Зощенко).

Одноактная пьеса Михаила Зощенко «Свадьба» - это классическая комедия положений, герои которой попадают в курьезные и нелепые ситуации. Забавные и непредсказуемые повороты сюжета будут держать внимание зрителя до самого финала. В основе пьесы история про молодого человека, который поторопился с женитьбой. Он приходит на собственную свадьбу и никак не может узнать свою невесту, путая ее со всеми женщинами подряд.

А чем все закончится, вы узнаете, посмотрев спектакль в исполнении артистов «Безусловного театра».

Длительность спектакля 35 минут.

Третье действие — сказка для взрослых «Волшебное кольцо» (Б. Шергин).

Эта знаменитая сказка Бориса Шергина уже давно разобрана на цитаты взрослыми, и стала любимой историей у детей. Подкупает в ней в первую очередь юмор, поучительная история и сочный народный язык.

Главных героев ждут непростые приключения и испытания. Ведь

волшебное кольцо само по себе уже является испытанием для того, кто им обладает. Станут ли верные друзья и доброе сердце для Вани важнее хрустального моста и царского дворца?

Сам спектакль легкий, подвижный, яркий и очень музыкальный. Актеры прямо на сцене превращаются в своих персонажей, используя только детали костюмов и реквизит. От этого создается ощущение легкости, игры, площадного театра, скоморошества в хорошем смысле этого слова, когда актеры не скрывают своей иронии и отношения к героям. Этому способствует и постоянное общение со зрителями. Граница между залом и сценой стирается. И вот уже и актеры, и публика мчатся на автомобиле по хрустальному мосту, угощаются мамкиными пирожками, танцуют на свадьбе Ваньки и царской дочери.

Длительность спектакля 50 минут.

20 июня 2019 года

Первое действие — сатирическая комедия «Кароль» (С. Мрожек).

Сумасшествие довлеет над миром. Мир перевернулся с ног на голову. Одной из основ сумасшествия является телевидение. И это, конечно же, имеет отражение в душах и психике людей. В этом мире нет разума, достоинства и порядочности. Но, тем не менее, у человека всегда есть выбор.

Спектакль является яркой сатирой на современное общество. Сюжет незатейлив: к окулисту приходят внук с дедом, которому нужны очки для выполнения важной миссии. Поначалу Врач ведет себя разумно, он недоумевает по поводу странных поступков своих пациентов, затем постепенно превращается в мешок для битья. И уже не он, а Дед и Внук, обладатели очков, владеют ситуацией и пространством. Их суждения становятся безапелляционными, поступки агрессивными. Собираясь убить некоего Кароля, старик и во Враче тоже видит его признаки. Мир мутирует, от страха и трусости у окулиста меняется оптика восприятия действительности, он включается в игру, где хотят убить Кароля.

Длительность спектакля 50 минут.

Второе действие – гранд-капустник «Ночь в театре».

Таинственный мир театра. Здесь происходят настоящие чудеса. Сухие строчки на бумаге обретают плоть и кровь. Обыденные вещи превращаются в фантасмагорические приключения. А заветные мечты исполняются. Пусть и на считанные мгновения. В этом мире нет преград и условностей. Здесь нет места скуке и серости. Хотите ли вы окунуться в это волшебство? На сцене –спектакль-капустник «Ночь в театре».

Спектакль состоит из театральных миниатюр. Вместе с героями вы окунетесь в мир неожиданного, смешного и в тоже время поучительного. Вместе с актерами зритель будет переноситься из одной истории в другую, которые связаны между собой красной нитью – любовь к сцене. Мы докажем, что благодаря таинству театра каждая минута жизни может быть окрашена яркой радугой позитивных эмоций.

Длительность спектакля 50 минут.

«Безусловный театр под руководством Евгения Царева» - это первый в России профессиональный театр, артистами в котором являются исключительно люди с разными формами инвалидности. За 5 лет существования театр стал лауреатом многочисленных международных, всероссийских и городских фестивалей и форумов. На всех фестивалях артисты «Безусловного театра» были единственными, кто представлял Людей с Ограниченными Возможностями, но это не помешало им занять первые места в своих номинациях. Театр награжден «Премией МИРа» в номинации «Искусство во имя мира».

Категория спектаклей: 16 +

Режиссеры спектаклей – Майя Королева, Артемий Миллер, Евгений Царев.
Художественный руководитель театра – Евгений Царев

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор спектакля? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 27.05.2019
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойМузей магии Музей магии
Отзывы о событии Марафон "Безусловный театр"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в детском театре Тричетыре

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку