Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка "Summer garden / Летний сад"

14294

Страница создана 16.07.2020 и обновлена 20.07.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
18 июля 2020 г. - 30 октября 2020 г.
мероприятие прошло
Место Сад Бенуа
СПб, пр. Науки на карте
  Академическая (1.5 км построить маршрут до метро)
Выборгский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги скульптураинсталляциясовременное искусствоискусствосвободный входвременные выставкихудожественные выставкивыставки прикладного искусства
Событие прошло?
Подпишись на Сад Бенуа,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Третий сезон проекта представит паблик-арт объекты, отобранные в результате открытого конкурса, который прошел в июне 2020 года.

Кроме того, в Саду Бенуа появится парная скульптура Андрея Люблинского «Самые красивые лошади в мире», предоставленная Центральным выставочным залом «Манеж» (Санкт-Петербург, который выступил партнером Benua Art Garden в этом году.

Темой сезона стал Летний сад - один из самых тиражируемых символов Ленинграда-Петербурга.

Открывшийся после реконструкции он был раскритикован как музейным сообществом, так и жителями города. Новый облик не был принят петербуржцами, считавшими Летний сад одним из символов своей идентичности.

В конкурсе приняли участие более 70 авторов из Петербурга и других городов России, в результате жюри отобрало девять арт-объектов.

Жюри конкурса: Наиля Аллахвердиева (PERMM), Альбина Мотор (ИИСА), Павел Пригара (ЦВЗ «Манеж»), Елена Плахтий (Бенуа 1890), Кирилл Спассков (Академия им. А.Л.Штиглица), режиссер и художник Вера Мартынов, независимый куратор Сергей Баландин (галерея «Виктория») и Анастасия Пронина (Бенуа 1890).
Помимо скульптуры в классическом понимании, зритель увидит медиа-арт, арт-интервенции, перформанс, кинетический объект и digital-арт.

В Саду Бенуа появится 5-метровый стальной кактус «Мечта садовода» (Артур Джаруллаев), скульптура «Пасечник» (Иван Зубарев), кинетический объект «Ботало» (Анна Мартыненко), «Порфировая ваза» (Егор Звездин), скульптура «Скамейка-хребет» (Константин Новиков) арт-интервенция «Мифы» (Алена Бегова) и объект дополненной реальности «Тюленевый фонтан» (Диана Капизова).

Summer garden/Летний сад станет галереей современного искусства под открытым небом, а также творческой площадкой, которая объединит петербургских художников и зрителей.

Одновременно с открытием выставки заработает лекторий, слушатели которого познакомятся с кураторами, галеристами, художниками, которые стали авторами проекта.

Куратор выставки: Анастасия Пронина.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В саду Бенуа доступна выставка "Summer garden / Летний сад"

Выставку "Summer garden / Летний сад" можно посетить 19 сентября....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Выставка "Summer garden / Летний сад"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Алексей Сутормин12 ноября 2011 г. 19:29
Спасибо за информацию, было прознавательно и интересно узнать историю. давно езжу мимо и сокрушаюсь что нет денег на его покупку- я бы развернулся бы. Эххх....
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алексей Веселов31 января 2011 г. 15:44
ну да ну да ))) а для начала ещё раз сжечь
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−13°..−13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю