Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "ТАКС_Free"

11714
Страница создана 14.06 и обновлена 11.10.2018 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
15 июня 2018 г. 09:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 450-60-71 Музей Фермерский дворец
СПб, г. Петергоф, парк Александрия на карте
  Автово (19.6 км построить маршрут до метро)
Петродворцовый район
Теги прикладное искусствоживотные
Событие прошло?
Подпишись на Фермерский дворец,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все


Описание Внести изменения Внести изменения
 

На выставке представлено более 700 экспонатов из коллекции Георгия Фокина. Мелкая пластика, авторские статуэтки, сувенирные изделия, необычные предметы быта и кабинетная скульптура из венской бронзы — представляют нравы, повадки и характер самой запоминающейся и экстравагантной собаки — таксы.

В мире известно более 400 пород, но самую нестандартную "собаку-сосиску" сложно с кем-то перепутать. Кроме отличительных внешних признаков таксы невероятно преданны, обладают поразительным умом и ярким темпераментом. Прирожденные охотники, настоящие короли "подземного мира", они способны выследить и загнать в нору самого хитрого барсука или лисицу. На протяжении многих столетий отменный нюх и находчивость обеспечивали им признание и популярность в аристократической среде: таксы сопровождали знать на охотничьих выездах.

Как элитарная охотничья порода таксы появились и в России. Первыми заводчиками "коротколапых" стали августейшие владельцы Петергофа, члены императорской семьи. В 30-е годы XVIII века экзотические таксы за немалые деньги приобретались во Франции для императрицы Анны Иоанновны. Вместе со статными борзыми, гончими и легАВыми они участвовали в петергофской охоте "российской Дианы" на территории современной Александрии. Разведением такс увлекались внуки Николая I, великие князья Петр Николаевич и Николай Николаевич, который в 1883 году на выставке в Конногвардейском манеже продемонстрировал таксу новой для Петербурга масти — серой с черными пятнами и при этом еще разноглазую.

На заре XX столетия таксы окончательно перебрались в город. Питомцы этой породы превратились в комнатно-декоративных собак — символ респектабельности и домашнего уюта. Они не только стали героями литературных трудов, киноновелл и произведений искусства, но и верными друзьями видных деятелей культуры: П. Пикассо, В.В. Набокова, М.Л. Растроповича, А.П. Чехова и др.

Перед обезоруживающим обаянием такс не устоял коллекционер Георгий Фокин. В его обширном собрании, которое с такой любовью и трепетом собиралось десятилетиями, имеется и живой экспонат: очаровательная такса Фрося, преданный друг и член семьи.

Уникальный четверолапый таксопарк на несколько месяцев разместился в залах Западного корпуса Фермерского дворца, в петергофской Александрии, где демонстрировали свои охотничьи навыки первые российские таксы. Маршрут выстАВки — свободный, предполагает исследование охотничьих нор, "завтрак на траве", поиск выхода из таксо-лабиринта и тематические игры.

Таксы Георгия Фокина дарят понимание образа жизни необычной породы и дают возможность любоваться на них — умелых охотников, верных друзей и очаровательных обитателей современных городов.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева
Отзывы о событии Выставка "ТАКС_Free"Пожаловаться
Общая оценка  10.00
Оценить событие   
11 октября 2018 г. 22:19 10
Очень понравилось.Кто любит собак,особенно такс,обязательно...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Маша Кравченко19 марта 2019 г. 16:48
Вчера сходила в этот музей, приятно порадовала атмосфера, царящая внутри. Интерьер прекрасен - все очень изящно, со вкусом. При посещении Петергофа, обязательно сюда загляните.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лариса26 февраля 2019 г. 20:43
Этот дворец императрицы Александры Федоровны стоит недалеко от Большого Петергофского дворца. В английском стиле, виды приятные, внутри дворца светло, просторно. Интерьеры сделаны со вкусом, по-королевски. Много окон и дверей, чтобы выйти в сад. Сейчас сад не такой, как был когда-то, но сохранился фонтан, скульптуры. Даже то, что осталось, впечатляет. Здесь императрица проводила много времени, принимала особо приближенных гостей и самого императора. Как и многие, осматриваю Петергоф частями, всего его масштаба сразу не охватить. Этот дворец можно пройти мимо, но лучше посетить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку