Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
18192021222324
25262728293031
Ясно  −2…−2°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Выставки / Выставка "ТАКС_Free"

Выставка "ТАКС_Free"

Когда
15 июня 2018 г. 09:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 450-52-87 Музей Фермерский дворец
СПб, г. Петергоф, парк Александрия на карте
  Автово (19.6 км построить маршрут до метро)
Петродворцовый район
Теги прикладное искусствоживотные
Событие прошло?
Подпишись на Фермерский дворец,
получай отзывы и напоминания


Ближайшие похожие события Показать все
11272
 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

На выставке представлено более 700 экспонатов из коллекции Георгия Фокина. Мелкая пластика, авторские статуэтки, сувенирные изделия, необычные предметы быта и кабинетная скульптура из венской бронзы — представляют нравы, повадки и характер самой запоминающейся и экстравагантной собаки — таксы.

В мире известно более 400 пород, но самую нестандартную "собаку-сосиску" сложно с кем-то перепутать. Кроме отличительных внешних признаков таксы невероятно преданны, обладают поразительным умом и ярким темпераментом. Прирожденные охотники, настоящие короли "подземного мира", они способны выследить и загнать в нору самого хитрого барсука или лисицу. На протяжении многих столетий отменный нюх и находчивость обеспечивали им признание и популярность в аристократической среде: таксы сопровождали знать на охотничьих выездах.

Как элитарная охотничья порода таксы появились и в России. Первыми заводчиками "коротколапых" стали августейшие владельцы Петергофа, члены императорской семьи. В 30-е годы XVIII века экзотические таксы за немалые деньги приобретались во Франции для императрицы Анны Иоанновны. Вместе со статными борзыми, гончими и легАВыми они участвовали в петергофской охоте "российской Дианы" на территории современной Александрии. Разведением такс увлекались внуки Николая I, великие князья Петр Николаевич и Николай Николаевич, который в 1883 году на выставке в Конногвардейском манеже продемонстрировал таксу новой для Петербурга масти — серой с черными пятнами и при этом еще разноглазую.

На заре XX столетия таксы окончательно перебрались в город. Питомцы этой породы превратились в комнатно-декоративных собак — символ респектабельности и домашнего уюта. Они не только стали героями литературных трудов, киноновелл и произведений искусства, но и верными друзьями видных деятелей культуры: П. Пикассо, В.В. Набокова, М.Л. Растроповича, А.П. Чехова и др.

Перед обезоруживающим обаянием такс не устоял коллекционер Георгий Фокин. В его обширном собрании, которое с такой любовью и трепетом собиралось десятилетиями, имеется и живой экспонат: очаровательная такса Фрося, преданный друг и член семьи.

Уникальный четверолапый таксопарк на несколько месяцев разместился в залах Западного корпуса Фермерского дворца, в петергофской Александрии, где демонстрировали свои охотничьи навыки первые российские таксы. Маршрут выстАВки — свободный, предполагает исследование охотничьих нор, "завтрак на траве", поиск выхода из таксо-лабиринта и тематические игры.

Таксы Георгия Фокина дарят понимание образа жизни необычной породы и дают возможность любоваться на них — умелых охотников, верных друзей и очаровательных обитателей современных городов.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 14.06 и обновлена 11.10.2018
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Отзывы о событии Выставка "ТАКС_Free"Пожаловаться
Оценить событие   
Общая оценка  10.00

Комментарии посетителей о событии в музее Фермерский дворец

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Оставьте отзыв на странице фильма "Дамбо" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку