Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


16 сентября 2021 г. 10:40

1438

Автор: Ольга Якушева

Агрессивный водитель социального такси напал на пенсионерку и оказался под следствием

Расследование взял на личный контроль прокурор города.

Агрессивный водитель социального такси напал на пенсионерку и оказался под следствием

Pixabay

Уголовное дело возбудили в отношении водителя социального такси, который напал на пожилую пассажирку. Агрессивному мужчине вменяют статью о хулиганстве, сообщают в пресс-службе городской прокуратуры.

Внимание надзорного ведомства инцидент привлек после того, как видео с ним попало в социальные сети. Как утверждают очевидцы, скандал разгорелся у поликлиники №38 на Кавалеградской улице. Социальное такси должно было забрать пожилую женщину. Водителя не устроило, что пенсионерка якобы слишком медленно спускалась по ступенькам учреждения. Мужчина начал оскорблять пассажирку нецензурными словами и подгонять.

Когда бабушка все-таки села в машину, таксист продолжил кричать на нее и требовал быстрее закрыть дверь. Пенсионерка попыталась выйти из авто. Тогда водитель ударил ее по голове и плюнул в лицо. Агрессивный мужчина также напал на женщину, которая пыталась вступиться за бабушку. У нее оказалось расцарапано лицо и травмирована рука, которую злоумышленник защемил ей дверью авто.

По данным прокуратуры, потерпевшая имеет инвалидность первой группы. Ход расследование поставлен на личный контроль прокурора города Сергея Литвиненко. В обстоятельствах произошедшего также разбирается комитет по социальной защите Петербурга.

Ранее Peterburg2 писал о кодексе поведения, который в Петербурге разработали для водителей и пассажиров такси. 

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Город Пенсионеры Происшествия Прокуратура Скандалы Такси

Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkТапас-бар Барслона на Большой КонюшеннойТапас-бар Барслона на Большой КонюшеннойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийТапас-бар Барслона на РубинштейнаТапас-бар Барслона на Рубинштейна


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю