Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 февраля 2021 г. 16:09

868

Автор: Леонид Андреев

Академик Евгений Шляхто рассказал о психических нарушениях у переболевших COVID-19

Психологические проблемы встречаются у каждого пятого переболевшего.

Яндекс.Новости
Академик Евгений Шляхто рассказал о психических нарушениях у переболевших COVID-19

Pixabay

У россиян часто встречаются психические нарушения после CОVID-19. Об этом сообщил генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова, глава Межведомственной рабочей группы по противодействию распространению COVID-19 в Петербурге Евгений Шляхто.

По словам медика, с разными психологическими проблемами сталкивается каждый пятый россиянин. Как отметил Шляхто, необходимо создать городскую психологическую поддержку для пациентов, которые перенесли инфекцию.

Кроме того, многим потребуется и медицинская помощь. Примерно 140-170 коек на каждого, кто переболел коронавирусом. У некоторых людей появляются разные последствия после болезни: нарушения желудочно-кишечного тракта, легких, а также сердечно-сосудистые осложнения. Симптомы возникают, по словам Шляхто, как во время, так и после инфекции.

Ранее Peterburg2 сообщил, что жителям Петербурга стала необходима помощь психологов чаще, чем до пандемии.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Общество Симптомы и признаки коронавируса Стресс

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу


Статьи по теме
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»: как переждать коронавирус дома «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»: как переждать коронавирус дома Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире, после чего авиакомпании начали массово отменять рейсы, а страны закрывать границы. Всем гражданам настоятельно рекомендуют лишний раз не выходить из дома и не посещать массовые мероприятия, а приехавшим из других стран предписано...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю