Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


6 октября 2021 г. 15:58

923

Автор: Леонид Андреев

Арбитражный суд решил отменить мировое соглашение с кредиторами «Пилона»

Документ оспорили некоторые кредиторы, часть из них посчитала, что условия издевательские.

Арбитражный суд решил отменить мировое соглашение с кредиторами «Пилона»

pixabay.com

Стало известно, что Арбитражный суд Северо-Западного округа решил отменить мировое соглашение с кредиторами мостостроительной компании ЗАО «Пилон». Документ оспорили некоторые кредиторы, часть из них посчитала, что условия издевательские.

С кассационными жалобами в суд пришли восемь кредиторов (включая АО «МегаМейд»). Вчера, 5 октября, суд рассмотрел их обращения и отменил мировое соглашение. Такая информация опубликована в электронной картотеке электронных дел.

По словам адвоката АО «МегаМейд», Юрия Рубина, кредиторы возмутились условиями мирового соглашения, которое утвердил суд в июле: согласно им, компания обязана была каждый месяц выплачивать по 30 тыс. рублей каждому из кредиторов в течение 6 месяцев, а в следующие три года — по 50 тыс. рублей, затем долгие 10 лет — по 1/120 от остатка.

Эти условия не зависят от суммы задолженности. Так, кредиторы, которым компания должна меньшую сумму, получат её быстрее. Но это устроило не всех (из 55) кредиторов мостостроителя.

«Я считаю, что с кредиторами нужно вести диалог. Руководство «Пилона» приняло решение, что со всем, с кем нужно, они договорились, но остаются еще кредиторы, которых такое положение дел не устраивает. В любом случае получение 30 тысяч рублей в месяц — это издевательство», — отметил Рубин.

Ранее Peterburg2 сообщил, что мостостроительная компания «Пилон» избежала банкротства.

По информации: "Фонтанка.ру"

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Общество Суды


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю