Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 сентября 2019 г. 13:25

5472

Автор монумента «Разорванное кольцо» скончался в США

Скульптору Константину Симуну было 85 лет.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Автор монумента «Разорванное кольцо» скончался в США

facebook.com/victorsobolenko

Советский и американский скульптор Константин Симун скончался в США в возрасте 85 лет. Об этом сообщила директор музея современного искусства имени Дягилева СПбГУ Татьяна Юрьева.

Константин Симун родился в Ленинграде в 1934 году. После войны учился в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина, но был исключен «за формализм» на пятом курсе. Тем не менее, спустя год вошел в Союз художников СССР.

Самой известной работой Симуна является монумент «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера. Памятник, посвященный легендарной «Дороге жизни», хорошо знаком каждому петербуржцу. Монумент было открыт в октябре 1966 года.

В 1988 году Симун эмигрировал в США, где обосновался в Бостоне и продолжил заниматься творчеством. Он стал автором первого в России памятника поэту Иосифу Бродскому. Скульптура «Бродский приехал» находится во дворе филологического факультета СПбГУ на Васильевском острове.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Искусство Мемориалы и памятники Некрологи США Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

 
Мемориал Разорванное кольцо

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиПансионат ОльшаникиПансионат Ольшаники Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Об этих местах пишет каждый второй паблик во "Вконтакте", а в Инстаграме эти локации находятся в топе самых популярных. Однако в реальности здесь можно наткнуться на горы мусора, вместо "чистейших озёр" — тёмно-коричневая муть, а вместо обещанных захватывающих дух видов — простенький и скучный пейзаж...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку