Облачно  0…0°C
Вход Добавить на сайт
23 октября 2017 г. 23:11 454 Культура

Балерины академии Вагановой поддержали "Матильду"

Учащиеся известной российской балетной школы – Академии Русского балета имени А.Я Вагановой, а также воспитанники Пермского государственного хореографического училища – записали видеоролики в поддержку выходящего в прокат фильма Алексея Учителя. В своих видео будущие балерины повторили 32 фуэте, движения классического танца, которое впервые из российских артисток выполнила Матильда Кшесинская.


Будущие балерины поддержали фильм А.Учителя "Матильда".

Это большое красивое художественное кино, не претендующее на полную историческую достоверность, на тему жизни выдающейся балерины, которая всегда отстаивала традиции классического балета, но которая была ещё и просто эмоциональной девушкой, влюбившейся в наследника русского престола.

- комментируют юные артистки.

Матильда Кшесинская, выпускница академии русского балета имени А.Я. Вагановой, стала первой русской танцовщицей, которая смогла конкурировать с итальянскими балеринами, покорившими русскую сцену в конце XIX в. Она первой из русских артисток смогла исполнить на сцене 32 фуэте, которыми поражали публику итальянки. Сейчас умение исполнять серию фуэте является обязательным в арсенале каждой классической танцовщицы. Именно этот элемент исполнили студентки Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой в видеоролике, созданного в поддержку фильма.

Матильда
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Тайные императорские дома и усадьбы в спальном районе: гид по фестивалю Тайные императорские дома и усадьбы в спальном районе: гид по фестивалю "Открытый город" До 10 декабря у жителей Петербурга есть уникальная возможность побывать на экскурсиях по закрытым для свободного посещения особнякам и дворцам Санкт-Петербурга. Автобусные и велоэкскурсии, экскурсии на ретротрамваях и пешком. Рассказываем подробнее о фестивале "Открытый город" и о том, куда стоит записаться...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.