Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


8 ноября 2019 г. 11:33
524

Беглов назвал плюсы и минусы транспортной реформы в Петербурге

По словам губернатора, на то, чтобы нововведения начали работать бесперебойно, понадобится полтора-два года.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Беглов назвал плюсы и минусы транспортной реформы в Петербурге

https://vk.com/a_beglov

Губернатор города на Неве Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» обозначил плюсы и минусы предстоящей транспортной реформы.

Градоначальник рассказал, что благодаря реформе в Петербурге появятся выделенные полосы для общественного транспорта, что позволит пассажирам не тратить время на пробки. Кроме того, постепенно в городе обустроят модернизированные остановки с электронным расписанием, которые будут показывать, через сколько минут на остановку придет транспорт.

Также в рамках реформы появятся и разворотные кольца для крупногабаритных автобусов. Всего город планирует приобрести три тысячи новых автобусов с низким полом, чтобы обеспечить комфортный проезд мамам с колясками и инвалидам.

Среди плюсов Беглов отметил и то, что петербуржцы, обладающие льготами, смогут использовать их на любом маршруте, так как разделения на коммерческий и социальный транспорт больше не будет.

Беглов упомянул и о минусах реформы. Например, в городе есть внутриквартальные маршрутные сети, где могут проехать только маршрутки – автобусам туда не добраться. Также в Петербурге есть кварталы, в которых остановка находится на расстоянии километра от жилых домов. Новая реформа не позволяет использовать такой транспорт, поэтому власти будут думать, чем его заменить.

По словам губернатора, на то, чтобы система начала работать бесперебойно, понадобится полтора-два года. Он призвал не затягивать с реализацией реформы и не тратить бюджетные средства впустую.

Напомним, что ранее Беглов предлагал не отказываться полностью от маршруток в самом начале реформы, а делать это постепенно.

Более подробно о транспортной реформе читайте в нашем специальном материале.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Беглов Александр Дмитриевич

Заявления чиновников  Общественный транспорт  Повышение цен на проезд  Транспортная реформа СПб Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Следующим летом горожан ждет глобальная транспортная реформа. В городе не должно остаться коммерческих маршруток – их планируют заменить на новые большие автобусы. Многие петербуржцы против - Peterburg2 разбирается почему....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.