Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 января 2020 г. 18:38
885

Более 200 заявок пришло на разработку концепции парка «Тучков Буян»

Участники представляют 50 стран.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Более 200 заявок пришло на разработку концепции парка «Тучков Буян»

art-park.spb.ru

229 заявок поступили на участие в конкурсе на разработку ландшафтно-архитектурного конкурса «Тучков буян». За два месяца свои проекты представили архитектурные бюро из 59 стран мира, сообщают в аппарате вице-губернатора Николая Линченко.

Среди претендентов есть компании из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии, а также трех африканских стран – ЮАР, Кении и Анголы.  Всего заявок из-за рубежа поступило 170 штук. Из 59 отечественных участников конкурса 28 представляют Петербург.

3 и 4 февраля жюри отберет восемь участников конкурса. При этом 110 претендентов отнесены к числу начинающих команд, для которых в восьмерке лучших зарезервированы два места.

В состав жюри входят 14 экспертов, включая главного архитектора Северной столицы Владимира Григорьева, экс-заместителя гендиректора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарина, члена совета директоров международного сообщества городских планировщиков ISOCARP Дидье Ванкуца.

Напомним, готовить конкурс на концепцию «Тучкова Буяна», который появится в районе проспекта Добролюбова на Петроградской стороне, начали еще в сентябре. Организатором его выступил фонд «ДОМ.РФ», а оператором – КБ «Стрелка». Стоимость одной концепции оценивается в 50 – 100 тыс. долларов, а общие расходы на проведение конкурса могут достигнуть 90 млн рублей. Ожидается, что имя победителя назовут к маю-июню.

«Сейчас мы проводим заключительный этап согласования технического задания, которое в ближайшее время будет предъявлено конкурсантам, и с нетерпением будем ждать заседания жюри. Мы намеренно максимально упростили техническое задание, так как понимаем, что речь идет о первичном этапе — концепции парка, а соответственно, нам бы хотелось увидеть все самые необычные, функциональные и творческие идеи архитекторов», - отмечает вице-губернатор Николай Линченко.

Напомним, ранее на Добролюбова планировали построить Судебный квартал. Однако, в итоге, эту территорию решено было сделать парком. Горожане выбрали пространству имя "Тучков буян".

О том, как набережные города превратились в модные современные пространства читайте в специальном материале Peterburg2.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Арт-парк на Добролюбова

Архитектура Петербурга Город Парки и скверы Петроградский район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarСеминарБанкетный зал СеминарPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Город полусумашедших с удушливой атмосферой: какие знаменитые русские писатели критиковали Петербург? Город полусумашедших с удушливой атмосферой: какие знаменитые русские писатели критиковали Петербург? О Санкт-Петербурге писали многие гении русской литературы. Однако, зачастую, город у многих вызывал далеко не радостные чувства и даже настоящую неприязнь. "Скучный город, болезненный вид жителей, нищета и нечистоты" - за что не любили Санкт-Петербург русские писатели - в материале Peterburg2....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+3°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.