Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 апреля 2021 г. 12:51

808

Автор: Ольга Якушева

Более 3,5 кг наркотиков изъяли у «закладчицы» на вокзале в Ленобласти

Женщину также подозревают в незаконной легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Яндекс.Новости
Более 3,5 кг наркотиков изъяли у «закладчицы» на вокзале в Ленобласти

https://pixabay.com

Крупную партию наркотических веществ изъяли у 35-летней жительницы Петербурга на одной из железнодорожных станций Ленобласти, сообщают в УТ МВД по СЗФО.

Внимание транспортных полицейских привлекла гражданка, управлявшая арендованным автомобилем. В ходе осмотра в багажнике авто была обнаружена сумка, где лежали четыре свертка с белым порошкообразным веществом. Находку отправили на экспертизу, которая затем показала, что в сумке находился наркотик синтетического происхождения. Общий вес его составил около 3,6 кг.

Правоохранители полагают, что партию запрещенного вещества женщина купила для того, чтобы затем перепродавать его через Интернет путем так называемых «закладок». Кроме того, удалось установить, что за «курьерские» услуги гражданка регулярно получала оплату на свой электронный счет. В общей сложности, с февраля 2019 года по октябрь 2020 года ей удалось легализовать более 1,3 млн рублей, добытых незаконным путем.

В отношении задержанной возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств» и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Максимальное наказание, которое грозит горожанке, пожизненное заключение.

Во время следствия женщина будет находиться под арестом.

Ранее Peterburg2 также писал о полицейских рейдах, прошедших в клубах и ночных барах Петербурга. "Уловом" правоохранителей стали наркотики, баллоны с "веселящим" газом и алкоголь не установленного происхождения. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Железная дорога Ленинградская область Наркотики Полиция и МВД


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Рай для угонщиков: более 50% краж автомобилей Всеволожского района в 2021 году произошли в Мурино Рай для угонщиков: более 50% краж автомобилей Всеволожского района в 2021 году произошли в Мурино В 2020 году на долю Мурино количество обращений по факту хищения машины пришлось лишь 19%. Однако за первый квартал 2021 года показатель составил уже 52%. Peterburg2 разобрался с криминальной статистикой одного из самых густонаселённых городов Ленобласти....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю