Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


15 октября 2021 г. 21:47

1150

Автор: Екатерина Дородных

Больше тысячи новых коек развернут для больных коронавирусом в Петербурге

Принимать больных будет больница №2.

Больше тысячи новых коек развернут для больных коронавирусом в Петербурге

pixabay.com

Городская многопрофильная больница №2 начнет приём больных коронавирусом и пациентов с подозрением на него с 16 октября.

На базе учреждения развернули 1011 койку, в том числе 86 реанимационных.

Правда, с неприятностями столкнулись люди, которые проходили там лечение по другим направлениям. Пациентов, которых нельзя выписать на амбулаторное лечение, перевели в другие стационары. Кроме того, больница больше не будет оказывать плановую и экстренную помощь.

Это значит, что петербуржцам, страдающим от каких-либо недугов, придётся посещать удаленные от дома учреждения. Напомним, что год назад из-за подобного перепрофилирования сотни петербуржцев остались без плановых операций.

14 октября сообщалось о том, что Петербург опять занял первое место по смертности от коронавируса по стране. В среднем в городе умирает 424 человека на 100 тысяч населения. Для сравнения, даже в Москве эта цифра – 239 умерших.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Статистика заболевших коронавирусом


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса В Петербурге с декабря начали вакцинацию населения от коронавируса: сначала на прививку направляли организованно, теперь записаться на укол может любой житель. Редакция Peterburg2 выяснила, как проходит процесс вакцинации и какие отзывы среди тех, кто уже привился....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю