Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гид Петербург2 / Новости / Ботанический сад отметит своё 305-летие

20 февраля 2019 г. 11:07
750 Автор: (Фото: Александра Волчанская, Наталья Соловьева)

Ботанический сад отметит своё 305-летие

Учреждённый в 1714 году Аптекарский огород через 100 лет переименовали в Ботанический сад, который 22 февраля отметит своё 305-летие.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Ботанический сад отметит своё 305-летие


 

История Ботанического сада начинается с 1714 года, когда Петр I повелел учредить на Вороньем острове Аптекарский огород для выращивания лекарственных растений для нужд армии.

В 1823 году его реорганизовали в Императорский ботанический сад.

В 1931 году Ботанический сад был объединён с Ботаническим музеем, что послужило началом Ботанического института Академии наук СССР.

Сегодня площадь сада составляет 22 гектара, на которых произрастают более 80 тысяч растений.

Ранее мы писали, что в Ботаническом саду расцвела сакура.

А 17 февраля на территории сада были замечены первые подснежники и весенники.

Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ботанический сад Петра Великого БИН РАН


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойМузей магии Музей магии



Статьи по теме
Фото: как выглядит новый Музей мостов в Петербурге Фото: как выглядит новый Музей мостов в Петербурге Музей мостов откроет свои двери для посетителей 26 сентября. Мы побывали здесь одними из первых и рассказываем, почему стоит его обязательно посетить и увидеть уникальную коллекцию уменьшенных копий главных символов Северной столицы. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+7°..+10°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.