Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


16 сентября 2020 г. 12:55

415

Автор: Ольга Якушева

Бывшие студентки университета профсоюзов отсудили у вуза 170 тыс. рублей

Руководство университета не хотела возвращать девушкам плату за семестр, несмотря на их отчисление.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Бывшие студентки университета профсоюзов отсудили у вуза 170 тыс. рублей

https://www.gup.ru/

Еще двум бывшим студенткам Петербургского университета профсоюзов удалось через суд взыскать с вуза потраченные на обучение деньги. Выплатить компенсацию университет согласился только после вмешательства судебных приставов.

Как сообщают в пресс-службе УФССП по городу, иск к вузу подали две ранее отчисленные девушки. Обе узнали о своем отчислении уже после того, как внесли оплату за следующий семестр. Возвращать денежные средства вуз отказался. Тогда в дело вмешались судебные приставы, предупредившие вуз о последствиях неисполнения судебного решения.

Всего с начала 2020 года приставы помогли вернуть потраченные на обучение деньги пяти студентам университета профсоюзов. Общая сумма компенсаций составила более 635 тыс. Сейчас в исполнительном производстве находятся дела по еще трем искам от бывших студентов на сумму в 382 тыс. рублей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Студенты Судебные приставы Суды Финансы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиОбщественное пространство на Карповке Общественное пространство на Карповке



Статьи по теме
Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? В России стартовала программа кэшбэка за туры по родным краям. Туристы могут получить до 15 тысяч рублей за отдых в российских регионах. Peterburg2 разбирался, какие привлекательные предложения есть в Петербурге и какие есть нюансы у программы....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку