Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 августа 2019 г. 12:45
248

ЦБ: в Петербурге падает популярность ипотеки

Число ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 0,6%

Читать нас в Яндекс.Новостях
ЦБ: в Петербурге падает популярность ипотеки

Спрос на ипотеку в первом полугодии 2019 года показал падение в Северо-Западном федеральном округе. Об этом сообщают в пресс-службе Центробанка РФ.

В течение первых шести месяцев года жители региона взяли ипотечных кредитов на общую сумму в 167,4 млрд рублей, что на 0,6% меньше, нежели за аналогичный период года 2018-го.  Значительно уменьшилось и общее число предоставленных жилищных кредитов. Их зарегистрировано 71,1 тыс., что на 9,7% меньше, чем в прошлом году.

Впрочем, жители Петербурга берут ипотек чаще соседей из других областей региона. На Северную столицу приходится кредитов на 89,3 млрд рублей. При этом, если средний размер ипотеки по СЗФО – 2,4 млн, то в Петербурге этот показатель равен 2,9 млн рублей.

Кроме того, по данным регулятора, вырос и общий объем задолженности граждан по ипотеке. Сегодня он составляет 874,1 млрд рублей (на Петербург приходится 431,8 млрд), что на 11% выше прошлогоднего показателя.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Банки Ипотека Кредиты Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук В Петербурге работает известный шеф-повар из Турции Мехмет Чалышкан, поесть мясо из рук которого стремятся многие звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры. Peterburg2 пообщался с ним и узнал, как 11-летний мойщик посуды стал «Королём мяса», как относятся посетители к «кормёжке» из рук, а также какие ошибки...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.