Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


8 октября 2021 г. 13:13

881

Автор: Милана Ланская

Цены на билеты в российские кинотеатры побили шестилетний рекорд

С 30 сентября по 6 октября средняя стоимость составила 304,8 рубля.

Цены на билеты в российские кинотеатры побили шестилетний рекорд

Pixabay.com

Цены на билеты в российские кинотеатры побили шестилетний рекорд. Средняя стоимость билета за прошедшую неделю достигла почти 305 рублей. Подобного уровня цены достигали только в декабре 2015 года в канун новогодних праздников.

Эксперты считают, что это не финальные показатели. В Единой федеральной автоматизированной информационной системе сообщили, что с 30 сентября по 6 октября средняя стоимость составила 304,8 рубля. За семь дней кинотеатры в России посетили 5,1 миллиона человек. Более высокий показатель в 7,4 миллиона зрителей был замечен только с 31 декабря 2020 по 6 января 2021.

По словам представителя сети кинотеатров «Люксор», ценовая политика определяется финансовым состоянием россиян в каждом конкретном регионе.

Ранее сообщалось, что Фонд кино потребовал почти 22 миллиона рублей у создателей феминистской кинокартины «Нефутбол». Российский фильм провалился в прокате и собрал чуть больше 12 миллионов рублей. При этом на его производство было потрачено 93 миллиона.

По информации: РБК

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: В России Кинотеатры Рост цен и инфляция


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Дороже, чем манго и прочая экзотика: сколько стоят клюква, брусника и облепиха в Петербурге Дороже, чем манго и прочая экзотика: сколько стоят клюква, брусника и облепиха в Петербурге Сентябрь – время сбора традиционных осенних ягод: болотной клюквы, лесной брусники и садовой облепихи. Журналисты Peterburg2 проанализировали цены на эти ягоды в магазинах Петербурга, на рынках и при продаже от частников, и сопоставили с ценами на экзотические фрукты. Вывод: дешевле купить пару килограммов...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+10°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю