Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


23 февраля 2020 г. 22:45
36298

Часть Финляндии, Петербург и Ленобласть предложили объединить в единое пространство

Финские чиновники уже начали переговоры с региональными властями.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Часть Финляндии, Петербург и Ленобласть предложили объединить в единое пространство

https://pixabay.com

Создать особую экономическую зону, объединяющую Юго-Восточную Финляндию, Петербург и Ленобласти, предложил мэр Савонлинн Янне Лайне.

По его словам, подобная мера должна облегчить передвижение населения, денежного капитала и услуг. Начать реализацию идеи финский чиновник предложил с осуществления проекта Business Growth and Innovation Corridor SPB-SE. Именно в рамках него могла бы быть создана особая экономическая зона.

Вопрос о создании такой территории был затронут на проходивших в пятницу переговорах между представителями Юго-Восточной Финляндии и властями Петербурга. Во встрече участвовали руководители пяти финских городов: Савонлинна, Иматра, Коувола, Лаппеенранта и Миккели.

Предполагается, что реализация проекта будет осуществляться на средства Евросоюза. На эти цели может быть выделено около 70-80 млн евро.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга и Финляндии продолжают работу над разработкой совместного туристического маршрута.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Ленинградская область Международные отношения Финляндия Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: YLE


Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.