Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 марта 2019 г. 14:03
324

Четвертый международный фестиваль мужского джаза JAZZMAN прошёл в Петербурге

Выдерживать стиль и одновременно выходить за рамки снова и снова удаётся фестивалю JAZZMAN. Уже в четвертый раз JAZZMAN синтезирует в одном лайнапе очень разные проявления джаза, а в Год театра организаторы пошли дальше: программу фестиваля открыл полноценный спектакль-мюзикл.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Четвертый международный фестиваль мужского джаза JAZZMAN прошёл в Петербурге

Традиционный акцент на мужском вокале в этот раз оттенил не только сам формат постановки “Синатра и Монро. Трагедия маленькой девочки”, но и участие в ней Янины Мелеховой в образе Мэрилин Монро - впервые на сцену фестиваля поднялась девушка. Вместе с ней в роли Синатры выступил Дмитрий Носков - и зал захватили знаменитые песни звёзд и особый дух золотой эпохи джаза.

За спектаклем последовала музыкальная программа. От джазовых стандартов в исполнении учеников школы джаза и мюзикла J&M School - к чистой импровизации Слепого Оркестра SPB Blind Orchestra под руководством Георгия Аверина и в сопровождении вокала Павла Линейкина. Музыканты и даже танцоры творили на сцене с завязанными глазами, что придало происходящему мистический дух. Впервые в перфомансе Слепого Оркестра принял участие незрячий кларнетист Сергей Шахов.

Следом приятный музыкальный контраст создал Денис Кузьмин с Kuzmin Jazz Quartet - в их исполнении прозвучала классика джаза 30-50-х годов, а американец John Marshall привёз на фестиваль выверенный и изысканный би-боп, который стал кульминацией вечера. Под аккомпанемент Classic Jazz Trio легендарный джазмен виртуозно играл на трубе и пел авторские композиции.


Танцевальное выступление коллектива Divine Chorus Line и мастер-класс Jazz Flash Mob от школы танцев Summertime Swing, розыгрыши призов и неизменный вкус в оформлении площадки дополнили праздничное впечатление от фестиваля.

Четвертый JAZZMAN объединил в себе дух светского вечера и живую непредсказуемость, открывая новые имена и идеи, но также уважая традиции.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Культура
Особняк Общества Пальма


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Фестиваль сирени, выставка Кустодиева и праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества: как провести длинные выходные 21-24 февраля Фестиваль сирени, выставка Кустодиева и праздничные мероприятия ко Дню защитника Отечества: как провести длинные выходные 21-24 февраля Отдыхать мы будем до вторника, поэтому нужно грамотно спланировать свой досуг. Выставка работ Бориса Кустодиева из частных коллекций, пышные ветки сирени в Ботаническом саду, вечеринки и мероприятия к Дню защитника Отечества, начало масленичной недели и много-многое другое. Рассказываем, как провести...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.