Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гид Петербург2 / Новости / Четвертый международный фестиваль мужского джаза JAZZMAN прошёл в Петербурге

15 марта 2019 г. 14:03
267

Четвертый международный фестиваль мужского джаза JAZZMAN прошёл в Петербурге

Выдерживать стиль и одновременно выходить за рамки снова и снова удаётся фестивалю JAZZMAN. Уже в четвертый раз JAZZMAN синтезирует в одном лайнапе очень разные проявления джаза, а в Год театра организаторы пошли дальше: программу фестиваля открыл полноценный спектакль-мюзикл.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Четвертый международный фестиваль мужского джаза JAZZMAN прошёл в Петербурге


 

Традиционный акцент на мужском вокале в этот раз оттенил не только сам формат постановки “Синатра и Монро. Трагедия маленькой девочки”, но и участие в ней Янины Мелеховой в образе Мэрилин Монро - впервые на сцену фестиваля поднялась девушка. Вместе с ней в роли Синатры выступил Дмитрий Носков - и зал захватили знаменитые песни звёзд и особый дух золотой эпохи джаза.

За спектаклем последовала музыкальная программа. От джазовых стандартов в исполнении учеников школы джаза и мюзикла J&M School - к чистой импровизации Слепого Оркестра SPB Blind Orchestra под руководством Георгия Аверина и в сопровождении вокала Павла Линейкина. Музыканты и даже танцоры творили на сцене с завязанными глазами, что придало происходящему мистический дух. Впервые в перфомансе Слепого Оркестра принял участие незрячий кларнетист Сергей Шахов.

Следом приятный музыкальный контраст создал Денис Кузьмин с Kuzmin Jazz Quartet - в их исполнении прозвучала классика джаза 30-50-х годов, а американец John Marshall привёз на фестиваль выверенный и изысканный би-боп, который стал кульминацией вечера. Под аккомпанемент Classic Jazz Trio легендарный джазмен виртуозно играл на трубе и пел авторские композиции.


Танцевальное выступление коллектива Divine Chorus Line и мастер-класс Jazz Flash Mob от школы танцев Summertime Swing, розыгрыши призов и неизменный вкус в оформлении площадки дополнили праздничное впечатление от фестиваля.

Четвертый JAZZMAN объединил в себе дух светского вечера и живую непредсказуемость, открывая новые имена и идеи, но также уважая традиции.

Культура
Творческое пространство Пальма


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
GorillaParkПарк развлечений GorillaParkЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойШкола танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия МанукянаPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
Фото: как выглядит новый Музей мостов в Петербурге Фото: как выглядит новый Музей мостов в Петербурге Музей мостов откроет свои двери для посетителей 26 сентября. Мы побывали здесь одними из первых и рассказываем, почему стоит его обязательно посетить и увидеть уникальную коллекцию уменьшенных копий главных символов Северной столицы. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+7°..+10°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.