Пасмурно  небольшой снег  −13…−13°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Кино / Чёрную комедию про блокадный Ленинград назвали кощунством

15 октября 2018 г. 10:12 1260

Чёрную комедию про блокадный Ленинград назвали кощунством

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский выступил с критикой по поводу идеи режиссера Алексея Красовского снять черную комедию о блокадном Ленинграде.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Средства на киноленту, носящую название "Праздник", собирали на краудфандинговой платформе, однако при заявленном миллионе рублей сумма сборов едва превысила 100 тысяч.

Сообщается, что сюжет фильма должен был развернуться в новогоднюю ночь в блокадном Ленинграде. В центре внимания зрителя — семья, находящаяся "на особом положении", отмечающая праздник с изобилием угощений и принимающая гостей. Жанр заявленной картины — чёрная комедия.

Депутат Госдумы Сергей Боярский пообещал сделать всё, чтобы подобная кинолента не увидела свет.

Напомним, ранее режиссёр Алексей Красовский снял полнометражный фильм "Коллектор" с Константином Хабенским в главной роли.

В ответ на поднявшуюся критику вокруг новой картины Красовский подчеркнул, что в съёмках ему помогало много коренных петербуржцев и "никто не плевал в спину и не отговаривал снимать". Режиссер утверждает, что новый фильм прежде всего о любви.

Константин Хабенский
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Музыка их связала: подборка документальных фильмов о музыкантах из Питера и не только Музыка их связала: подборка документальных фильмов о музыкантах из Питера и не только Виктор Цой, Майк Науменко, Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, Юрий Шевчук — знаменитый питерский рок по-прежнему живее всех живых. Для одних музыкантов Питер — родной город, для других он стал вторым домом и творческой музой. Погрузиться в неповторимую атмосферу Питера можно с помощью кино: для...
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.