Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 октября 2018 г. 10:12

1633

Чёрную комедию про блокадный Ленинград назвали кощунством

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский выступил с критикой по поводу идеи режиссера Алексея Красовского снять черную комедию о блокадном Ленинграде.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Чёрную комедию про блокадный Ленинград назвали кощунством

Средства на киноленту, носящую название "Праздник", собирали на краудфандинговой платформе, однако при заявленном миллионе рублей сумма сборов едва превысила 100 тысяч.

Сообщается, что сюжет фильма должен был развернуться в новогоднюю ночь в блокадном Ленинграде. В центре внимания зрителя — семья, находящаяся "на особом положении", отмечающая праздник с изобилием угощений и принимающая гостей. Жанр заявленной картины — чёрная комедия.

Депутат Госдумы Сергей Боярский пообещал сделать всё, чтобы подобная кинолента не увидела свет.

Напомним, ранее режиссёр Алексей Красовский снял полнометражный фильм "Коллектор" с Константином Хабенским в главной роли.

В ответ на поднявшуюся критику вокруг новой картины Красовский подчеркнул, что в съёмках ему помогало много коренных петербуржцев и "никто не плевал в спину и не отговаривал снимать". Режиссер утверждает, что новый фильм прежде всего о любви.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Кино Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Хабенский Константин Юрьевич

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Пансионат ОльшаникиПансионат Ольшаники Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей уличного искусстваМузей уличного искусства



Статьи по теме
«Чики», «Новый Папа», «Убивая Еву» и другие сериалы 2020 года, которые стоит увидеть «Чики», «Новый Папа», «Убивая Еву» и другие сериалы 2020 года, которые стоит увидеть Рассказываем о сериалах 2020 года с самыми высокими рейтингами. Противостояние Джуда Лоу и нового понтифика в Ватикане, постапокалипсис по мотивам фильма режиссёра «Паразитов», русские драмы про 90-е и подруг-проституток. А также предыстория про ужасную Сестру Рэтчед и новая Кэри Брэдшоу от создателя...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+20°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку