Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 сентября 2020 г. 11:38

2411

Автор: Ольга Якушева

ЦПКиО не стали закрывать для велосипедистов

А вот прогулки на электросамокатах и гидроскутерах в парке теперь будут вне закона.

Читать нас в Яндекс.Новостях
ЦПКиО не стали закрывать для велосипедистов

Pixabay

Территорию Центрального парка культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове не будут закрывать для велосипедистов. Такое решение администрация парка приняла на основе результатов опроса, проводившегося среди горожан.

А вот любителям транспортных средств на электроприводе от посещений ЦПКиО теперь придется отказаться. С 17 сентября кататься по парку на электросамокатах, моноколесах, гидроскутерах и сегвеях смогут только дети младше 10 лет в сопровождении взрослых.

Правила велопрогулок по парку останутся прежними: с понедельника по четверг включительно и в пятницу до 14:00. Как и ранее велосипедистам разрешено кататься только по асфальтированным дорожкам и со скоростью не выше 10 км/час. За соблюдением правил следят сотрудники патрульной службы.

Напомним, задуматься о закрытии Елагина острова для велосипедов и электросамокатов администрацию парка заставил рост числа ДТП с участием этих транспортных средств. Под колесами нередко оказывались не только пешеходы, но и местные белки. Инициатива вызвала протест со стороны городских велосипедистов, после чего руководство парка решило провести опрос общественного мнения.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Велосипеды Город Транспорт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Центральный парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей стрит-арта Музей стрит-артаHyper PortМультимедийная площадка Hyper Port



Статьи по теме
Москва против Петербурга: в каком городе метро лучше? Москва против Петербурга: в каком городе метро лучше? Жетоны против карточек, наличие или отсутствие туалетов и урн, глубина станций, стоимость проезда. Редакция Peterburg2 выяснила и подытожила все плюсы и минусы подземок двух столиц....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку