Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


6 декабря 2019 г. 12:55
651

Депутаты Петербурга просят смягчить наказания для туристов с просроченными электронными визами

Из-за путаницы с расчетами восьмидневного пребывания многие иностранцы задерживаются в России на день больше положенного.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Депутаты Петербурга просят смягчить наказания для туристов с просроченными электронными визами

pixabay.com

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают смягчить наказание для туристов с электронными визами. Речь идет о тех путешественниках, которые делают ошибки при подсчете 8-дневного срока пребывания в России, положенного по электронной визе.

Многие иностранцы начинают считать дни с момента фактического нахождения в стране, а не с начала суток даты въезда. По закону, задержка на лишний день карается депортацией. В результате невнимательным туристам приходится задерживаться в России, ожидая официального выдворения.

Парламентарии предлагают заменить депортацию штрафом. Речь идет о сумме в 3 – 5 тыс.рублей. Впрочем, как подчеркнул один из авторов инициативы, депутат Денис Четырбок, на смягчение наказания могут рассчитывать только те иностранцы, которые задержались в стране не дольше, чем на сутки.

Соответствующие поправки хотят внести в Кодекс об административных правонарушениях.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Визы  Город  Закон  Новости ЗакСа Санкт-Петербурга  Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаСеминарБанкетный зал СеминарBe BoxСалон красоты Be BoxPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.