Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 июня 2021 г. 13:52

865

Автор: Леонид Андреев

Депутаты ЗакСа изменили правила расселения коммуналок

Поправки были приняты большинством голосов.

Депутаты ЗакСа изменили правила расселения коммуналок

Стало известно, что петербургские парламентарии большинством голосов в третьем, окончательном чтении, утвердили поправки в закон о расселении коммуналок в историческом центре. Об этом сообщила пресс-служба ЗакСа.

Депутаты приняли ко вниманию замечания, которые ранее сделало Министерство юстиции РФ. Так, в частности, вместо понятия «исторический дом» будет написано «историческое здание». Также стороной соглашения вместо правительства стал профильный комитет.

Законопроект, над которым трудились во главе с Оксаной Дмитриевой, прошёл три чтения. Теперь жильцы коммунальной квартиры смогут добровольно решиться на переселение, после чего для них подберут новое жилье по цене старого.

Посредником для жильцов будут инвесторы, они и будут нести ответственность за продажу комнаты в коммуналке.

Ранее Peterburg2 сообщил, что стало известно, как будет проходить расселение коммуналок в Петербурге. На сегодняшний день в городе примерно 65 тысяч коммунальных квартир, лишь треть из них — с жильцами, которые стоят на очереди на улучшение жилищных условий.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Закон Исторический центр Коммуналки Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Общество


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Укусить могут и таксы с пуделями: петербургские собаководы о введении ОСАГО для псов Укусить могут и таксы с пуделями: петербургские собаководы о введении ОСАГО для псов Петербургские депутаты предложили ввести обязательную страховку для владельцев опасных собак. Журналисты Peterburg2 выяснили, что об этом думают петербуржцы-собаководы, владельцы собак и зооспециалисты, и почему это абсолютно непродуманная инициатива....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю